Приколы и юмор,
открытки и девушки

Прикол: 10 надежно забытых видов спорта

Добавлено: 20.10.21
Автор: Admin
Рубрика: Приколы

Комментарии (0)

Да уж, в наши дни не достаточно кого заманишь не что участвовать, даже полюбоваться таковыми состязаниями!

Танцы со шваброй

Прикол: 10 надежно забытых видов спорта
В этом типичном спорте для пабов две команды из 12-ти человек по очереди плясали, в то время как член другой команды пробовал ударить их смоченной пивом шваброй. Команда танцующих танцевала, двигаясь по кругу, а водящий двигался в направлении, противоположном танцорам. Когда музыка прекращалась, он был должен попробовать ударить шваброй 1-го из конкурентов. Наивысшие баллы присуждались за попадание в лицо. Победившая команда получала в награду богато увенчанный ночной горшок.

Детский бокс

Когда Спайк Уэбб стал тренером по боксу в Военно-морской академии США в 1919 году, он решил создать Молодежную боксерскую программу ВМС для отпрыской офицеров и гражданских лиц, служащих там. Он тренировал мальчишек в возрасте 5-11 лет в течение нескольких недель, пока они не участвовали в финале чемпионата по боксу посреди юниоров. Журналисты, снимавшие турниры, прозвали поединки «бэби-боксом». Такие соревнования продолжались раз в год до конца 1970-х годов.

Прыжки с воздушным шаром

Прыжки с воздушным шаром - это не прыжки с парашютом или полеты на воздушном шаре, это смесь того и другого. Заместо корзины, прикрепленной к большому воздушному шару, к одному человеку прикрепляют воздушный шар наименьшего размера, заполненный гелием. Огромный воздушный мешок дает человеку небольшую подъемную силу, но ее недостаточно для длительного полета, как на традиционном воздушном шаре. Так что «прыгун» должен использовать мышцы ног, чтобы преодолевать препятствия на собственном пути.

Повальное увлечение сиим новеньким видом спорта началось в США приблизительно в 1923 году, а через несколько лет распространилось на Англию. К сожалению, прыжки на воздушном шаре могут быть довольно небезопасными. Самым известным прыгуном с воздушным шаром был авиаконструктор Доббс, английский парашютист Королевских ВВС. Когда он прыгал на воздушном шаре на аэродроме Стэг-Лейн на севере Лондона, его ноги запутались в каких-либо электрических кабелях. Когда он попробовал освободиться, случилось замыкание; он умер одномоментно.

Перетягивание угрей

Перетягивание угря - игра, которая была популярна в Амстердаме в XIX веке. Пойманного живого угря подвешивали на веревке, натянутой через канал. Игроки гребли на лодках под ним и пытались схватить угря - непростая задачка, из-за которой они нередко оказывались в воде. Время от времени угря смазывали мылом, чтобы игрокам было еще сложнее.

В конце концов, правительство страны запретило спорт как «жестокое общественное развлечение». Тем не наименее, он оставался популярным посреди населения, и незаконная игра в него была начата 25 июля 1886 года в рамках местной ярмарки в Йордане. Когда милиция попыталась остановить его, перерезав веревку, публика обратилась против них, и все мероприятие превратилось в полномасштабный бунт.

Бокс с фейерверком

Компания фейерверков Brock’s Fireworks в Уайтчепеле, Лондон, была базирована в 1698 году и считалась наистарейшей компанией по производству фейерверков в Великобритании. Компания заключила соглашение о ежегодной организации бесплатного общественного фейерверка в Хрустальном дворце. Одним из самых необычных(но очень популярных)событий в програмке скоро стал живой фейерверк. К сотрудникам, одетым в костюмы из асбеста, прикрепляли салюты. Когда загорался фейерверк, люди были скрыты броским фоном, и массе казалось, что «фейерверки» вправду бьются вместе.

Подкидывание лисы

Этот ожесточенный вид спорта приводил к погибели лисы точнее, чем если бы ее преследовали гончие. Лисицу в клеточке выпускали на арену, где она бегала по «подпрыгивающей ткани», с помощью сетки или веревки натянутой между 2-мя людьми. Когда лиса пробегала по ткани, двое людей тянули ее, отправляя животное высоко в воздух. Команда, которой удалось подбросить лису выше всех, становилась победителем. А самым огромным проигравшим была лиса: она погибала при падении, или ее забивали до погибели. Говорят, что

умельцы могли заставить лису взлететь на высоту 7,5 метра). Также использовались остальные животные, такие как кабаны, барсуки и зайцы. Но один писатель отметил, что одичавшие кошки не пользовались популярностью посреди игроков, так как «они цепляются за пращу изо всех сил, и практически нереально умело подбросить одно из этих животных».

Сидение на флагштоке

Сидение на флагштоке как соревнования на выносливость было в первый раз предложено Элвином Келли по прозвищу "Кораблекрушение". Будучи верхолазом, ныряльщиком, боксером и лицензированным пилотом, выполнявшим воздушные трюки, Келли не боялся высоты. В 1924 году он установил рекорд, просидев на флагштоке 13 часов 13 минут. Источники спорят, сделал ли он это в качестве маркетингового трюка для универмага или в порядке дружеского пари. Но это было только начало. Он продолжал сидеть на флагштоках все подольше и подольше, поставив мировой рекорд по сидению на флагштоке в Атлантик-Сити, где просидел 49 дней и 1 час. Но, пожалуй, самый впечатляющий трюк Келли сделал 13 октября 1939 года. Он балансировал на голове на вершине шеста на 42-й Ист-Стрит в Манхэттене. При всем этом он съел 13 пончиков, которые клали ему в рот, обмакнув в кофе. Как говорят, дату он избрал с умыслом - чтобы продемонстрировать пренебрежение к идее неудач в пятницу, 13-е.
Глотание золотых рыбок было увлечением студентов американских институтов в 1939 году. Все началось с Лотропа Витингтона-младшего, студента Гарвардского института, баллотировавшегося на пост президента курса. По некий причине он был убежден, что его шансы повысятся, если он сможет проглотить живую золотую рыбку за плату в $10 перед аудиторией из 100 студентов. Один источник предполагает, что он тренился, поедая детенышей золотой рыбки и головастиков, и что его мотивацией была месть за Иону, которого проглотила огромная рыба.

Институтская конкурентнсть между студентами быстро принесла свои плоды: две недельки спустя Фрэнк Поуп из института Франклина и Маршалла проглотил трех золотых рыбок. Очередной студент, Ирвинг Кларк, в ответ проглотил 24 золотых рыбки. Когда о повальном увлечении заговорили заглавия газет, докторы предупредили, что проглатывание золотой рыбки полностью может подвергнуть человека риску инфецирования ленточным червяком и анемией, но, тем не наименее, некие студенты испытывали искушение попробовать установить новый рекорд. Личность крайнего рекордсмена неизвестна. Смитсоновский институт предполагает, что это был Джозеф Делиберато из Института Кларка, который проглотил 89 золотых рыбок. Веб-сайт Государственного музея американской истории, но, утверждает, что окончательное число - 101 золотая рыбка. После чего необыкновенные соревнования затихли сами собой.

Борьба с осьминогом

Если вы представляете себе человека, который борется против осьминога в каком-нибудь подводном состязании, где победитель падает на морское дно, вы не совершенно на правильном пути. Реальный метод выиграть таковой поединок - вынести осьминога на сушу.

Этот вид спорта стал популярным в 1960-х годах на западном побережье США. В 1963 году в Пьюджет-Саунд, штат Вашингтон, даже проводился чемпионат мира. Победителем стала команда из Портленда, штат Орегон, поймавшая 80-фунтового осьминога. Чемпионат не только лишь собрал около 5 000 зрителей, да и транслировался по телевидению.

Лыжный балет

Лыжный балет, также узнаваемый как «танец на снегу» или «акроски», продолжается 90 секунд и включает элементы фигурного катания и гимнастики, также классического балета. Кроме новых движений на горнолыжных склонах, участники показывали экстравагантные костюмы, специально приготовленные для представлений. Ах так их обрисовывали современники: «Участники бродили по склонам в накидках, повязках на голову, подплечниках, костюмах матадоров, блестках, пышных рукавах, спандексе и перчатках с блестками».

Катание сыра

Эти особенные соревнования до сих пор проводятся каждый год. Чемпионат по катанию сыра проходит каждую весну в Глостершире, Великобритания. Непонятно, как и когда зародилась эта традиция, но некие думают, что ей около 600 лет. Голова сыра «Двойной глостер» переносится на вершину холмика длиной около 200 метров и запускается вниз. Сразу после чего участники стартуют вниз по склону за сыром. Побеждает тот, кто первым опустится к подножию и поймает сыр.

При весе около 3-4 килограмма сыр может развивать скорость до 110 км в час. Поскольку он тяжкий и довольно стремительный, чтобы нанести серьезную травму любому, в кого он попадет, в 2013 году сыр был заменен его копией из пенопласта. Но даже с таковой корректировкой событие нередко приводит к травмам. Члены местного клуба регби посещают мероприятие, чтобы поймать хоть какого, кто теряет равновесие на пути вниз, также отнести всех травмированных участников к подножию холмика, где их ждут машины скорой помощи.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив