Приколы и юмор,
открытки и девушки


Комедия, принесшая славу Луи де Фюнесу

Добавлено: 29.08.22
Автор: mtalogjaf

Комментарии (0)

Не секрет, что популярность пришла к Луи де Фюнесу в зрелом возрасте. В послевоенный период он много снимался, но в основном в эпизодических и небольших ролях.

Именно тогда Луи де Фюнес снялся в фильмах "Фантомас" и "Жандармы", которые принесли ему всемирную славу. Но он был известен еще до своих ролей в этих фильмах. И все это благодаря комедии 1958 года, в которой он сыграл главную роль.

Комедия называется "Не поймать - не украсть".

Комедия, принесшая славу Луи де Фюнесу


Луи де Фюнес играет торговца Блеро, который продает грибы на рынке в очень тихой деревне. Только вот грибы никто не хочет, а рыбу хотят все. В свободное время Блеро занимается незаконным рыболовством и не менее незаконным рыбным рынком.


Жандармы делают все возможное, чтобы поймать браконьера, но он перехитрил их.


Однажды на одного из жандармов нападают. Подозрение падает на Блеро, хотя он невиновен. Так Блеро оказался за решеткой.

Вскоре появляется настоящий преступник, и Блеро выходит на свободу. Но обстоятельства складываются не так, как планировалось.


Эта комедия в полной мере раскрывает талант Луи де Фюнеса как комедийного актера. На протяжении всего фильма мы видим гримасы, в которых можно угадать будущего комиссара Жюва и жандарма Людовика Крушо.

Интересно наблюдать, как образ сместился от нарушителей закона к блюстителям закона. Но в этом и заключается смысл комедии.

А у французской комедии 50-х и 60-х годов есть свой стиль, который мы полюбили в детстве.

Забавный отрывок из рыболовного конкурса:





Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив