Приколы и юмор,
открытки и девушки


Таинственная тайна кругов

Добавлено: 29.08.22
Автор: Admin

Комментарии (0)

Полевые рисунки (геоглифы) - это загадка, которую человечество пытается расшифровать уже долгое время. Самое раннее упоминание относится к английской хронике 1503 года, а сегодня их насчитывается более девяти тысяч.

Таинственная тайна кругов

Что это за загадочные изображения? 

Геоглифы содержат не только круги, но и другие геометрические фигуры: элипсы, треугольники и даже ромбы. И вопреки распространенному мнению, они могут появляться не только на сельскохозяйственных полях, но и на других поверхностях - песке, болоте, снегу.

Узоры различаются по размеру и появляются исключительно ночью. Странно, но большинство загадочных кругов (по разным оценкам, до 90%) было найдено в Великобритании.

.

Очевидцы сообщали об очень странных событиях: Вихри воздуха поднимались в поле, вращаясь по часовой стрелке и засасывая растения на полях. Было также какое-то яркое свечение.

Исследования показали, что около 30 % обнаруженных цифр вызваны человеком. Были даже люди, которые утверждали, что являются авторами рисунка, но их быстро разоблачали как лжецов.

.

Что касается других теорий происхождения загадочных кругов, то их много, и каждый решает для себя, в какую из них верить.

Заключение американского исследования, например, предполагает, что некоторые рисунки были созданы микроторнадо, вращающимся по часовой стрелке и стимулирующим слух. Их вихри накапливают заряд, что и объясняет необычное свечение.

.

Существует теория, что рисунки на полях были сделаны военными для тестирования оборудования для спутниковой съемки. Документов, подтверждающих эту гипотезу, нет, либо они совершенно секретны.

Самое распространенное объяснение людей - это, конечно же, НЛО. Следующие факты подтверждают внеземное происхождение кругов. Если вы просто приложите физическую силу, чтобы столкнуть пшеницу вниз, она сломается. На фигурах, оставленных внеземными цивилизациями, уши изогнуты на небольшом расстоянии от земли, как бы размягчены теплом и наклонены под прямым углом. Ни одна человеческая технология не способна на это.

.

Более того, спираль может состоять из пяти слоев. При этом каждый слой скручивается в направлении, противоположном предыдущему слою. А в середине круга корешки образуют прямой пучок.

И напоследок: человеку физически трудно создать сложный узор большого размера за одну ночь.


Время покажет, кто прав в отношении загадочного появления фигур на периферии, но тогда мир будет лишен своей величайшей тайны.


Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив