Приколы и юмор,
открытки и девушки


Почему немецкие танковые экипажи не носили шлемы во Второй мировой войне

Добавлено: 29.08.22
Автор: Admin

Комментарии (0)

Часто вы сталкиваетесь с вопросами, о которых не задумывались, но на которые интересно получить ответ. Наверняка при просмотре многих художественных фильмов о Великой Отечественной войне вы замечали, что немецкие солдаты-танкисты там без шлемов, характерных для наших войск.

Получается, что у немцев их действительно не было, или это какая-то выдумка, трюк?

Почему немецкие танковые экипажи не носили шлемы во Второй мировой войне

.

В это трудно поверить, но у немецких танковых экипажей действительно не было шлемов.

У немцев был свой головной убор, который переняли солдаты-танкисты. Он назывался танковым колпаком и выполнял ту же функцию, что и колпак шлема. Он был введен в 1934 году, когда была сформирована 1-я танковая дивизия вермахта. Он был введен в эксплуатацию всего год спустя, в октябре 1935 года.
Конечно, эти береты должны были учитывать специфику танковой службы. В большинстве случаев они были изготовлены из высококачественной черной шерстяной ткани. Но внутри головного убора находился специальный металлический скелет, который обеспечивал защитную функцию.


Но все пошло не так гладко, как планировалось. Оказалось, что береты не соответствуют требованиям. Наушники не подходили должным образом, поэтому в 1941 году Вермахт решил заменить оригинальные танковые фуражки на обычные фуражки.

Вы можете спросить! А как насчет защиты? Насколько я понял из объяснений, речь идет о том, что отсек экипажа немецких танков был несколько просторнее, чем такой же отсек советских танков. Поэтому не было необходимости защищать голову от многочисленных ударов о потолок. Однако мне это кажется немного надуманным, потому что если вы в железном бидоне мчитесь по полю, вы обязательно где-нибудь ударитесь головой. Но немцы знали лучше.


А изгнать берет из войска щелчком пальцев все равно было невозможно. Многие танковые экипажи носили их до конца войны.

Так уж сложились обстоятельства. Что-нибудь еще?

P.S. Кстати, забавный факт: в некоторых советских фильмах о Великой Отечественной войне немецкие танкисты показывают в танковых шлемах, и в каждом фильме они разные. Ярким примером является легендарный фильм "Блокада" 1975 г. Видимо, из-за незнания или непонимания того, как управлять танком без защиты головы, немецкие танкисты на протяжении всего фильма носят черные перекрашенные стеклопластиковые шлемы для автоспорта. 




Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив