Приколы и юмор,
открытки и девушки


Драконы и динозавры: необычные рептилии с фантастической внешностью

Добавлено: 23.08.22
Автор: Admin

Комментарии (0)
Агама Мванза
Драконы и динозавры: необычные рептилии с фантастической внешностью

Красноголовая скальная агама - одна из самых красочных рептилий в мире. Из-за своего необычного "костюма", сочетающего красный и синий цвета, он получил в интернете прозвище Человек-паук.

Морская игуана

Морские игуаны - удивительный пример существ, которые приспосабливаются к окружающей среде. В ходе эволюции они научились мастерски плавать под водой, как крокодилы, и выработали острые зубы, позволяющие им с легкостью откусывать даже самые жесткие водоросли.

Гавиал - крокодил с очень интересной внешностью

Четырнадцатилетний питон-альбинос

Несмотря на свой устрашающий вид, питоны не способны нанести ядовитый укус человеку. Часто этих змей содержат в качестве домашних питомцев, покупая для них специальные террариумы.

Черноголовый хамелеон

Безногая ящерица

Когда вы смотрите на безногую ящерицу, вы можете подумать, что это разновидность змеи. Однако это не так. От змей он отличается наличием подвижных век и специального плечевого пояса. У него также совершенно другое строение челюсти.

Мягкотелые змеиные черепахи

Эти черепахи отличаются отсутствием обычного панциря. Их спины покрыты гладкой кожей или редкими роговыми шипами.

Стервятник черепаха

Является одной из самых крупных пресноводных черепах. Его вес может составлять от 8,5 до 60 кг. Это животное довольно агрессивно, поэтому не тревожьте его и не вставайте у него на пути.

Аризонский ядовитый хищник

Как следует из названия, этот вид ящериц ядовит и потенциально опасен для человека. Однако сами они довольно пугливы, поэтому предпочитают избегать встреч со всеми потенциальными врагами.

Комодский дракон - самая большая ящерица в мире.

Аброния голубая - невероятно редкий вид ящериц.

Anolis iguana

Король Кобра

Королевские кобры растут на протяжении всей своей жизни. Поэтому неудивительно, что в природе встречаются огромные экземпляры длиной до четырех метров.

Василиск - это ящерица, которая может ходить по воде

Камуфлированная ящерица

Африканская яйцевидная змея

Неприметные на первый взгляд, эти змеи славятся своим агрессивным характером и врожденной способностью разорять птичьи гнезда. Благодаря отсутствию зубов и особому строению позвоночника, они могут легко проглатывать крупные яйца.

Змея-носорог или змея с носом Буланже

Так называемый "нос", который первым бросается в глаза при виде змеи, на самом деле вовсе не является носом. Это просто чешуйки, которые изменились в ходе эволюции и приобрели такую странную форму.

Яванская ксенодерма

Необычная ночная рептилия, отличающаяся от других несколькими рядами странных и широко расставленных чешуек.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив