Приколы и юмор,
открытки и девушки


Амфибийные машины, разработанные в СССР (7 фото)

Добавлено: 19.08.22
Автор: Admin

Комментарии (0)

В 20 веке автомобильная промышленность всех крупных стран была заражена лихорадкой разработки и производства амфибийных транспортных средств. Многие люди пытались разработать плавающие транспортные средства как для гражданского, так и для военного использования. Лишь некоторые из них были, по крайней мере, успешными. Советская история развития амфибийных машин крайне противоречива, но в то же время она полна интересных машин.

Амфибийные машины, разработанные в СССР (7 фото)

Понтонно-мостовая машина PMM 

Машина также известна как паром-амфибия PMM Wave. Он серийно производился с 1974 по 1985 год и до сих пор используется в армии. Он был разработан для замены устаревшей ПММ "Челнок", которая также имела некоторые чисто конструктивные проблемы, такие как отсутствие жесткой конструкции (машина была сделана из стеклопластика). Волна имеет два пропеллера, которые двигают ее по воде. Понтоны, сброшенные с палубы машины-амфибии, могут образовать импровизированный паром грузоподъемностью до 42 тонн. Wave также может использоваться для возведения 50-тонных переходов общей длиной до 260 метров.

NAMI-0281

В 1989 году, после почти 30-летнего перерыва, Научно-исследовательский институт автотранспорта обратил свое внимание на разработку низкопрофильных амфибийных машин для перевозки оружия и личного состава, а также эвакуации раненых. В результате получился плавающий 1,5-тонный автомобиль, который мог развивать скорость до 125 км/ч на шоссе и больше походил на небольшой прогулочный катер, чем на военную машину. Особенно когда он был на воде.

Урал-375П
Если об автомобилях-амфибиях, внедорожниках-амфибиях и паромах слышали многие, то плавающий грузовик для большинства, наверное, станет откровением! Советский Урал 375П - именно такой грузовик. Этот плавающий прототип был разработан в 1975 году в рамках специальной научно-конструкторской работы для обеспечения плавучести военных грузовиков. Для этого аппарат 375 был оснащен не только подводными винтами, но и герметичным корпусом. Кроме того, в кабине был установлен специальный люк для улучшения обзорности и безопасности водителя.
УАЗ-3907 Ягуар
В 1983 году на свет появился еще один экспериментальный водный корабль на базе внедорожника УАЗ. Предполагалось, что "Ягуар" сможет перевозить по воде грузы весом до 600 кг и при необходимости переносить раненых на носилках. Нижняя часть Jaguar полностью герметична. 3907 оснащался 77-сильным двигателем, который приводил в движение пару гребных винтов, а также лебедку, которая могла быть задействована в случае застревания.
ВАЗ-2122 "Река"
В 1976 году на базе гражданской модели ВАЗ-2121 был разработан автомобиль-амфибия "Река". Министерство обороны Советского Союза справедливо полагало, что "Нива" станет отличной разведывательной машиной. Интересно, что во время разработки 2122 был задокументирован как амфибийное транспортное средство для рыбаков и охотников..... Проект воплотился в жизнь. Более того, завод успел выпустить первые 10 амфибий "Река". Однако распад страны положил конец этому проекту.



ЗИЛ "Дельфин" 


"Дельфин" - пожалуй, самый известный советский автомобиль-амфибия. Изначально автомобиль был построен для нужд вооруженных сил страны и мог передвигаться по воде со скоростью 16 км/ч. Однако позже он использовался в основном для спасения космонавтов. Строго говоря, он ждал момента, когда его можно будет использовать для этой цели.




Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив