Приколы и юмор,
открытки и девушки


Форма для тротуарной плитки своими руками (8 фото + видео)

Добавлено: 18.08.22
Автор: Admin

Комментарии (0)

С помощью шаблона деревянной опалубки можно быстро создать красивую бетонную поверхность во дворе или на садовом участке (например, для группы отдыха или зоны барбекю). Такие шаблоны продаются в магазинах DIY и на Aliexpress. Однако в данном случае мы сделаем их своими руками из деревянных планок.

Форма для тротуарной плитки своими руками (8 фото + видео)

.

Самодельная опалубка для бетона представляет собой квадратный или прямоугольный деревянный каркас, внутренняя часть которого разделена на различные секции вертикальными и горизонтальными перегородками. Оптимальный размер опалубки не должен превышать 100х100 см. 

Первый шаг - определить размер рамы и размер плиток в ней. Затем подготовьте деревянные доски и соберите шаблон.

Первое, что необходимо сделать, это подготовить площадку для платформы: Для этого снимите верхний слой почвы, при необходимости углубите его на нужную глубину и утрамбуйте почву ручной трамбовкой. Обязательно засыпьте его гравием.

Для удобства по периметру площадки можно установить две обрешетки для удобного размещения шаблона опалубки.

Дальше все просто: устанавливаем бетонную форму на подготовленное основание. Залейте цементно-песчаную смесь (1 часть цемента М400 на 3 части песка). Укрепите раствор и выровняйте верхнюю часть правила.

Важно! Перед каждым новым использованием шаблона обязательно смазывайте внутренние стенки маслом, чтобы предотвратить прилипание бетона.

Слегка постучите по деревянной форме резиновым молотком, а затем осторожно поднимите ее. Острые углы на плитке можно сразу же сгладить шпателем.

Выполните ту же процедуру для всех последующих операций, пока платформа не будет готова. С помощью самодельного шаблона можно без лишних усилий сделать на участке красивую бетонную плиту.

Толщина швов между плитками напрямую зависит от толщины стенок внутри формы. 


Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив