Приколы и юмор,
открытки и девушки


Рецепт - Паста с помидорами анчоусами и чили

Добавлено: 17.08.22
Автор: Admin

Комментарии (0)

Поскольку у меня, так сказать, "закончились ресурсы", я захотела реализовать старую идею, а именно: каждый день по очереди готовить блюдо из кулинарной книги. У меня есть начальный кулинарный курс Рамзи.

Рецепт - Паста с помидорами анчоусами и чили

.

Поэтому первое, что пришло в голову, это паста с анчоусами и помидорами чили.

Ингредиенты на 4 человека:

400 г сухих макаронных изделий (спагетти или лингвини)

4 зубчика чеснока

1 сушеный перец чили (в будущем я бы, наверное, добавил 2).

50 грамм консервированных анчоусов.

150 грамм оливок без косточек

3 ст. ложки каперсов

250 грамм помидоров черри

Оливковое масло и базилик для украшения.


Для приготовления:

Все на самом деле элементарно. Вам нужно только промыть, что можно высушить и нарезать. Оливер да половинки черри, чеснок и анчоусы мелко нарезать. Посолите воду (~2 ч.л. на литр) и поставьте на огонь. В кастрюлю добавьте оливковое масло и туда же. Воду кипятите на максимуме и ждите, пока она закипит, масло на минимуме - просто разогрейте

.

На упаковке с макаронами указано 11 минут, пока макароны не станут "аль денте". Давайте не будем спорить, установите таймер и забудьте об этом.

Бросьте измельченный чеснок, анчоусы и чили в разогретое масло и подождите, пока вся кухня наполнится нужными ароматами, а анчоусы начнут растворяться в масле. Добавьте сковороду к 6-7 и бросьте остальные овощи.

Перемешайте и продолжайте заниматься своими делами, время от времени наблюдая и помешивая, пока вы ждете таймера приготовления пасты. Если из помидоров выделилось немного сока, а они уже размягчились, добавьте немного воды для приготовления спагетти.
Вот и все: паста сварилась, бросаем ее в кастрюлю, хорошо перемешиваем с соусом, выкладываем на тарелки и гарнируем базиликом, не забыв сбрызнуть маслом.



Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив