Приколы и юмор,
открытки и девушки


Почему пилоты и капитаны говорят "майский день" в качестве SOS?

Добавлено: 09.08.22
Автор: Admin

Комментарии (0)

Все мы помним и знаем, что в случае чрезвычайной ситуации или несчастного случая нужно кричать и посылать "SOS". Это старый аварийный сигнал, относящийся к началу 1900-х годов. И это не означает "Спасите наши души", это просто удобная комбинация азбуки Морзе.

Почему пилоты и капитаны говорят "майский день" в качестве SOS?

.

Но если на корабле или самолете происходит чрезвычайная ситуация, капитан трижды кричит "May Day".

С чего бы это?

Так что давайте расставим все точки над i и точки над t. Известный сигнал SOS - это сигнал радиотелеграфной связи. Он был изобретен для азбуки Морзе и передавался с помощью азбуки Морзе. Когда корабли и самолеты начали общаться с отправителями по голосу, пришлось изобретать что-то еще. В этом случае, поскольку экстренные сообщения передаются на английском языке, вы должны четко произнести "Mayday, Mayday, Mayday, Mayday".


Как и откуда он появился?


Источники утверждают, что фраза была придумана в 1923 году Фредериком Мокфордом, старшим радистом Лондонского аэропорта. Его цель - быстрое сообщение о сигналах тревоги и нештатных ситуациях.

Хотя я не понимаю, почему тот же SOS нельзя было послать голосом, Мокфорд предложил "Mayday".

Как он это аргументировал?

Это звучало почти так же, как французский крик о помощи: m'aidez (сокращенно forvenez m'aider, "приди мне на помощь"). Почему на французском? Потому что это аэропорт, из которого пилоты обычно летают в Париж.

С тех пор слово "Mayday" используется для обозначения ситуации, когда срочно требуется помощь, и эта версия сигнала стала международным стандартом.


Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив