Приколы и юмор,
открытки и девушки


Житель Хьюстона заработал $3 000 на государственной программе выкупа оружия, напечатав его на 3D-принтере.

Добавлено: 05.08.22
Автор: Admin

Комментарии (0)

Власти Техаса сообщили, что неназванный житель Хьюстона собрал более 3 000 долларов в рамках программы личного выкупа оружия. Однако мужчина сдал не настоящий пистолет, а коробку с 3D-печатными фрагментами оружия, которые, как считается, являются частью огнестрельного оружия.

Мероприятие, на которое местные жители могли принести свое оружие, впервые было проведено в Хьюстоне в конце июля. Участникам предлагались карты Visa на сумму 50-200 долларов за каждый пистолет или винтовку, включая самодельное оружие.

Вскоре после этого события в социальных сетях появились фотографии, на которых изображена коробка, наполненная десятками пластиковых пистолетов. Некоторые из них даже не были полноценными пистолетами, только нижней частью рукоятки затвора, но по местным законам отдельные части огнестрельного оружия также подлежат учету и поэтому формально вписываются в программу.

Житель Хьюстона заработал $3 000 на государственной программе выкупа оружия, напечатав его на 3D-принтере.

.

Автор идеи поделился деталями соглашения со штатом: по его словам, он представил в общей сложности 63 "пистолета", которые стоят от 6 до 12 долларов в зависимости от формы и дизайна, и получил за каждый 50 долларов - минимальную сумму за нефункционирующее оружие. В общей сложности мужчина получил 3 150 долларов (около 190 000 рублей).

Мужчина также рассказал местным журналистам, что он планировал не просто заработать деньги, а послать сигнал местным властям: "Они потратили миллион долларов налогов на то, что не имеет никаких доказательств эффективного влияния на местную преступность".

Несмотря на ситуацию с нераспечатанными пистолетами, власти Хьюстона назвали эксперимент успешным и пообещали проводить подобные мероприятия в будущем, но теперь с ограничением на количество самодельного оружия. С 2016 года власти изъяли в стране более 45 000 единиц самодельного огнестрельного оружия, согласно данным Министерства юстиции США.

Программа была разработана не для получения прибыли от продажи самодельного оружия, а для того, чтобы убрать с улиц Хьюстона ненужное огнестрельное оружие, которое может оказаться орудием преступников.

Пресс-секретарь мэрии Хьюстона

Когда там следующая акция? У меня есть несколько пистолетов, которые я хочу продать по 150 долларов за штуку. 



Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив