Приколы и юмор,
открытки и девушки


Чизкейк - классический вкусны рецепт

Добавлено: 01.08.22
Автор: Admin

Комментарии (0)

Чизкейк (Cheesecake) - очень популярный десерт, который можно найти в меню любого ресторана, кафе или кондитерской. Почему мы так любим чизкейк? Благодаря своей мягкой кремовой текстуре, шелковистой консистенции и не приглушенной сладости. Раньше чизкейк был чем-то экзотическим, но сегодня любая хозяйка может приготовить чизкейк.

Традиционно чизкейк готовится на основе коржевого теста и мягкого сыра. Обычно используют филадельфию, маскарпоне, рикотту, буко или альметте, но если их нет в наличии, можно использовать обычный домашний жирный творог. Существует два способа приготовления этого десерта: холодный, т.е. без выпечки. В этом случае сырная смесь соединяется с желатином или другими загустителями, чтобы чизкейк держал форму.Горячий - в этом случае торт выпекается в духовке или готовится на водяной бане.Вариаций начинок также много: с фруктами, печеньем, шоколадом, добавлением алкоголя и т.д.

Чизкейк - классический вкусны рецепт

.

С другой стороны, мы будем готовить классический чизкейк с сыром "Филадельфия" на водяной бане. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:.

600 г сыра Филадельфия

200 г песочного печенья

сливочное масло 100 г

3 яйца

Сливки 30% или более 150 мл 

Ваниль 5 г 

Сахарная пудра 1 чашка



Пошаговый рецепт с фотографиями

:1. Печенье раскрошить в кухонном комбайне с помощью ножа. Можно обойтись и без кухонного комбайна. В этом случае положите печенье в плотный пакет и раскатайте скалкой в мелкую крошку. Затем добавьте в печенье мягкое или растопленное сливочное масло и замесите тесто.

2. Возьмите форму и выложите в нее хлебцы. Выложите тесто в форму, создавая толстый слой коржа с высоким бортиком.
3. Теперь настало время для начинки. В глубокой миске смешайте сливочный сыр с сахаром для глазури и ванилью и слегка взбейте. Затем добавьте яйца по одному за раз, не прерывая работу венчика. Добавьте сливки и снова вымесите тесто, пока оно не станет легким и воздушным. Не перемешивайте слишком сильно.


[/url]4. Вылейте крем в форму и равномерно распределите.

5. Накройте форму двумя слоями фольги, следя за тем, чтобы не было щелей, иначе вода просочится в десерт. Возьмите емкость большего размера, чем наша форма для чизкейка, и налейте в нее кипяток примерно на 3 см от дна.
6. Поместите контейнер в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 1,5 часа.


7. готовый чизкейк должен постоять некоторое время, сначала в выключенной духовке, а затем в холодильнике.


Примечание:

Чтобы поверхность чизкейка не потрескалась, остудите его сначала в духовке с открытой дверцей, а затем при комнатной температуре, прежде чем помещать в холодильник.

Если десерт готовится теплым, нет необходимости сильно взбивать сырную начинку.

Если вы заменяете один вид сыра другим, используйте разное количество сахара. Десерт не должен быть сладким.


Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив