Приколы и юмор,
открытки и девушки


Ученые хотят лечить и омолаживать людей с помощью пересадки какашек

Добавлено: 26.07.22
Автор: Admin

Комментарии (0)

Идеи омоложения и продления жизни являются одними из главных вопросов, которые всегда волновали человечество. Ученым Ян-Ю Лю и Скотту Вайсу, похоже, удалось добиться некоторого прогресса в этом вопросе. Конечно, метод может показаться абсурдным.

Ученые хотят лечить и омолаживать людей с помощью пересадки какашек

.

Исследователи предложили молодым людям хранить свои фекалии до тех пор, пока их здоровью не угрожает опасность, чтобы в будущем пересадить их обратно в кишечник и обновить местную микробиоту. Научные данные свидетельствуют о том, что такая процедура действительно может помочь.

Ранее другие ученые предполагали, что для таких целей можно использовать кал народа хадза в Танзании, жители которого не страдают от сердечных заболеваний и рака толстой кишки. Скотт и Янг-Ю, однако, скептически отнеслись к этой инициативе, поскольку их пищевые привычки были слишком разными и это могло только навредить им.[цитата необходима]Мы изучили этот вопрос и нашли альтернативное решение. Мы называем это омоложением человеческого микробиома. По сути, мы хотим собрать образцы, когда носитель находится в более здоровом и молодом возрасте, а затем использовать их для будущего лечения[/quote][/quote].

Ученые осознают, что метод еще нуждается в проверке и что пока нет убедительных доказательств его эффективности. Однако они продолжают исследования и уверены, что скоро найдут ответы.

Скотт Вайс также рассказал, что очень похожая практика применяется с пуповинной кровью младенцев. Если в будущем они заболеют острой лейкемией, врачи смогут пересадить им костный мозг с минимальным риском. 


Ученые считают, что их идея может помочь в лечении ожирения, диабета, ишемической болезни сердца, поддержать иммунную систему, омолодить и так далее.

Исследователи называют фекальное хранилище "Ноевым ковчегом". "Наша идея - это своего рода личный Ноев ковчег. Для вашего личного микробиома, который вы сможете использовать в будущем", - объяснил Лю в интервью The Scientist.

Вам нужно найти способ поддерживать жизнь полезных бактерий, но ученые уверены, что это не будет проблемой. Например, они могут попробовать жидкий азот.




Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив