Приколы и юмор,
открытки и девушки


Пить алкоголь только после 40 лет

Добавлено: 25.07.22
Автор: Admin

Комментарии (0)

Все результаты исследований о вредном воздействии алкоголя, которые мы видим в СМИ, можно разделить на две части. Первый гласит, что употребление алкоголя в любых количествах вредно и что этанол - это чистый яд. Последние настроены оптимистично: пить можно (даже полезно!), но только если не переусердствовать.

Пить алкоголь только после 40 лет

.

Оказалось, что они оба правы. Алкоголь - это яд в любом количестве, но только для людей моложе 40 лет. Для тех, кому за 40, это может быть даже полезно, но только если вы не будете слишком пьяны.

К такому выводу пришли авторы исследования "Глобальное бремя болезней", текущего проекта Университета Вашингтона в Сиэтле. Он содержит наиболее полные данные о причинах заболеваний и смерти в мире.

Четыре года назад еще одно их исследование показало, что даже эпизодическое употребление любого количества алкоголя вредит здоровью. Авторы предложили правительствам рекомендовать людям полностью воздерживаться от алкоголя. А теперь пояснение: да, пить, безусловно, вредно, но только если вам меньше 40 лет.

"Наша идея проста: молодым людям не стоит пить, но пожилым людям это может быть полезно в небольших количествах", - говорит доктор Эммануэла Гакиду, профессор Медицинской школы Вашингтонского университета, возглавлявшая исследование. "Конечно, было бы наивно думать, что молодые люди будут воздерживаться от употребления алкоголя. Но мы считаем важным сообщать последние данные, чтобы каждый мог принимать обоснованные решения о своем здоровье."

Для людей в возрасте 40 лет и старше небольшое количество алкоголя связано с рядом преимуществ для здоровья. Среди них - снижение риска инсульта, диабета и ишемической болезни сердца.


Сколько вы можете выпить? Давайте сначала разберемся с понятием "стандартный размер порции", которое постоянно упоминается в исследованиях. Это 100 миллилитров красного вина или 375 миллилитров пива крепостью 3,5%.

[Для людей в возрасте 40-64 лет[/b] безопасные уровни потребления алкоголя варьировались от примерно половины стандартного напитка в день до почти двух стандартных напитков в день.

Для людей в возрасте 65 лет и старше риск "связанного с алкоголем вреда здоровью" достигался только после употребления трех стандартных напитков в день.

Справедливости ради, люди до 40 лет могут пить, и даже без вреда для здоровья, и даже каждый день. Но количество смехотворно - 50 миллилитров пива в день.

Железо в мозге

Отдельное исследование, опубликованное в журнале PLOS Medicine, показало, что употребление семи и более порций алкоголя в неделю связано с более высоким уровнем железа в мозге. Накопление железа в мозге было связано с болезнями Альцгеймера и Паркинсона и является потенциальным механизмом когнитивных нарушений.

В любом случае, подождите до 40 лет, а потом пейте. Но воздержитесь до достижения этого возраста. С другой стороны, мы тоже будем стараться, честно.



Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив