Приколы и юмор,
открытки и девушки


Индиец вышивает удивительные картины на швейной машинке

Добавлено: 25.07.22
Автор: Admin

Комментарии (0)

Индиец Арун Кумар Баджадж обладает феноменальной способностью создавать невероятные вышитые картины. Вы не подумаете, что они сделаны на обычной швейной машинке: уровень детализации таков, что с расстояния они выглядят как гиперреалистичные картины.

Индиец вышивает удивительные картины на швейной машинке

Арун Кумар с детства был талантливым рисовальщиком и мечтал стать известным художником. Но когда ему исполнилось 15 лет, внезапная смерть отца разрушила все его планы. Мальчику пришлось бросить школу, чтобы продолжить семейный бизнес.

Многие страны имеют давние традиции создания гобеленов и вышитых картин, но Арун Кумар стал первым, кто создал вышивку с таким уровнем детализации на обычной швейной машине.

"Я шью на машинке уже 23 года, с 12 лет, - рассказала 35-летняя художница индийским журналистам, - мой отец-портной умер рано, и мне пришлось бросить школу, чтобы продолжить его дело. Но я смог совместить эти два вида искусства".

Одной из самых впечатляющих работ Нидлмана было впечатляющее вышитое полотно с изображением Кришны. На создание этой работы размером 183 x 122 см у художницы ушло три года и около 2 840 километров ниток. Среди его работ также вышитый дизайн двора махараджи Пенджаба Ранджита Сингха, на котором изображено около 2 000 человеческих фигур. На ее создание у художника ушло около года.

"В моей работе нет права на ошибку: как только стежок попадает на ткань, его нельзя удалить. Я не вышиваю несколько слоев ткани, потому что так вышивка выглядит красивее.

Арун Кумар продолжает заниматься швейным бизнесом на базаре Адалат в Патиале на севере Индии, но также уделяет много времени искусству.


Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив