Приколы и юмор,
открытки и девушки


Самый выдающийся российский атлет в истории

Добавлено: 19.07.22
Автор: Admin

Комментарии (0)

В далекой Австралии Михаил Фоменко был известен как спортсмен, который прошел отбор на Олимпийские игры, но отверг цивилизацию. В возрасте 26 лет он удалился на север австралийского континента, где прожил в дикой местности более 60 лет.

Русский эмигрант стал одним из символов Австралии, а местные жители называли его Тарзаном.

Самый выдающийся российский атлет в истории

.

Михаил Фоменко родился в Грузии в 1930 году, его родителями были спортсмен-тяжеловес Даниил Фоменко из Кубанского казачества и Елизавета Мачебали. По словам самого Михаила, его мать происходила из грузинской дворянской семьи. Помимо сына, в семье было три дочери, и после притеснений 1930-х годов большая семья решила бежать из Советского Союза. Из Владивостока родители увезли Мишу в Маньчжурию, а затем на Японские острова.

Опасаясь будущей войны, семья переезжает в Австралию, где отец работает преподавателем в колледже в Сиднее. Его отец плохо знал английский язык и не мог общаться со сверстниками, поэтому физическая культура стала его главным увлечением. Он взял пример со своего отца, тяжелоатлета, который обладал большой силой, интересовался десятиборьем и даже прошел квалификацию на Олимпийские игры 1956 года. В возрасте 26 лет он решает оставить спортивную карьеру и покинуть цивилизацию.

Майкл с детства был очарован поэмами Гомера и его главным героем царем Одиссеем, и он просто ушел из дома, чтобы поселиться в джунглях северной Австралии. Журналисты заинтересовались необычным молодым человеком и назвали сурового парня Тарзаном России. Даниил Фоменко сказал в интервью, что его сын всегда мечтал отправиться в дикое путешествие.

В джунглях мальчик жил один, обучаясь навыкам выживания у местных аборигенов, питаясь рыбой и диким кабаном и лишь изредка навещая своих родителей. Позже он вырезал лодку из ствола дерева и в течение семи месяцев плавал на ней вдоль побережья континента. В 1959 году мальчик решил отплыть из Австралии в Новую Гвинею и пропал на три месяца. Его нашли в море, истощенного и больного. Отец Майкла забрал его домой, но он снова сбежал.

Его родители сообщили о мальчике в полицию, и в 1964 году он был арестован за бродяжничество в бельевой одежде. Из-за своего образа жизни Михаил был признан психически больным и помещен в психиатрическую больницу, где его подвергали электросудорожной терапии и заставляли принимать транквилизаторы. Пять лет спустя "русского Тарзана" выписали из больницы, и газеты сообщили о его возвращении в цивилизацию. Фоменко снова ушел в джунгли охотиться на кабана и крокодилов, но вернулся в 1988 году, чтобы похоронить мать.

Майкл поселился у туземцев в буше и дважды в месяц приезжал в ближайший город, чтобы получить еженедельное пособие, купить муку, сухое молоко и шоколад. Во время одной из поездок, чтобы навестить сестру в Сиднее, Михаил Фоменко заболел и с 2012 года оказался в доме престарелых. После более чем 60 лет скитаний по пустыням и джунглям Австралии 88-летний Михаил Фоменко умер в 2018 году.


Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив