Приколы и юмор,
открытки и девушки


Легендарные корабли, использовавшиеся самыми известными пиратами

Добавлено: 19.07.22
Автор: Admin

Комментарии (0)
1. "Приключение".
Легендарные корабли, использовавшиеся самыми известными пиратами

Галера "Приключение" была любимым кораблем знаменитого английского капера Уильяма Кидда. Этот фрегат не был обычным бригом: оснащенный прямыми парусами и веслами, он мог свободно маневрировать не только при встречном ветре, но и в тихую погоду. Корабль весом 287 тонн был вооружен 34 орудиями, а его экипаж состоял из 160 человек. Однако наиболее интересным является основное предназначение "Адвенчера": он использовался для уничтожения других пиратских кораблей.

2. "Месть королевы Анны"

"Месть королевы Анны" была флагманским кораблем, пожалуй, самого известного пирата, капитана Эдварда Тича, известного под легендарным прозвищем Черная Борода. Корабль представлял собой 40-пушечный фрегат, первоначально называвшийся "Конкорд" и принадлежавший ВМС Испании. Позднее он был захвачен Францией, а затем захвачен Черной Бородой. По его приказу корабль был укреплен и переименован в "Месть королевы Анны", и именно в этот период он стал самым знаменитым: он потопил десятки торговых и военных судов, вставших на пути легендарного пирата.

Интересные факты: Именно пиратский корабль "Месть королевы Анны" стал прототипом для подобных кораблей в фильмах "Пираты Карибского моря" и "Черная борода", а также в серии "Черные паруса".

3. "Уида".

"Whydah" был флагманом другого знаменитого крейсера Черного Сэма Беллами, который прославился как один из представителей золотого века пиратства. "Whydah" был достаточно быстрым и маневренным, чтобы без труда перевозить большое количество сокровищ. Но ее судьба была недолгой: проработав всего год, знаменитый пиратский корабль попал в сильный шторм и сел на мель, в живых остался только один человек. Она была первым пиратским кораблем, который удалось найти. Открытие произошло в 1982 году, и помимо самого судна, следователи обнаружили на борту около 4,5 тонн сокровищ и более 100 000 предметов из золотого века пиратства.

4. "Королевский поворот"

Королевская удача" - интересное название для корабля, принадлежавшего Бартоломью Робертсу, знаменитому валлийскому крестоносцу, чья смерть ознаменовала конец золотого века пиратства. За плечами Бартоломью, кстати, было несколько кораблей, но именно этот 42-пушечный трехмачтовый линкор всегда был его любимым. Более того, именно на нем он погиб в бою с британским военным кораблем Swallow в 1722 г. "Royal Luck" был вооружен 12-, 8-, 6- и 4-фунтовыми пушками, всего 42 орудия.

5. "Фантазия".

Красивое имя Fancy стало символом "карьеры" Генри Эвери, вошедшего в историю как Long Ben и Archipirate. История этого 30-пушечного испанского фрегата интересна: первоначально он носил имя "Карл II", и его корсары успешно грабили французские корабли, пока на фрегате не вспыхнул мятеж, в результате которого власть перешла к помощнику капитана Эйвери. Он переименовал корабль в "Фантазию" и плавал на нем в плаваниях и сражениях до самой смерти. Неизвестно, что случилось со знаменитым кораблем: говорят, что Эйвери подарил его губернатору Нассау в качестве взятки, а документы того времени показывают, что "Фантазия" села на мель возле Нью-Провиденса, после чего губернатор Тротт приказал убрать пушки и ценные вещи.

6. "Удачная доставка".

Трудно представить себе корсарский корабль под названием "Счастливая доставка", но именно это маленькое судно было любимым у английского пирата XVIII века Джорджа Лаутера, который занимался рыбной ловлей. Он известен своей знаменитой тактикой таранить вражеские корабли во время молниеносной атаки. Сохранилось не так много информации, но известно, что ему посчастливилось стать владельцем абсолютной копии другого подлинного пиратского корабля.


Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив