Приколы и юмор,
открытки и девушки

13 культовых фильмов, которые с каждой новой частью все больше разочаровывали фанатов

Добавлено: 28.05.21
Автор: Admin

Комментарии (0)
Голодные игры



1-ые 2 части «Голодных игр» получили хорошие отзывы критиков. Они хвалили игру Дженнифер Лоуренс и ложили огромные надежды на кинофильм: «Подвинься, Гарри Поттер. Наиболее сумрачная и зрелая франшиза пришла, чтобы занять твой трон».


Крайний кинофильм окрестили самым слабеньким. Основная претензия критиков заключалась в том, что герои мусолят одни и те же темы не предпринимают никаких решительных действий.


Обитель зла



Критикам единогласно не нравится эта франшиза, а вот зрители 1-ю часть восприняли нормально: на веб-сайте IMDb у «Обители зла» стоит оценка 6,7. Всего вышло 6 кинофильмов, но людям поднадоело смотреть, как всесильная Милла Йовович раскидывает зомби и прочих созданий во все стороны, поэтому у «Возмездия» 2012 года оценка всего 5,4.


Все это не останавливает создателей, поэтому осенью 2021 года нас ждет 7-я часть, которая обязана перезапустить франшизу. Заместо Йовович главную роль будет играть Кая Скоделарио, которую почти все зрители помнят по крайней части «Пиратов Карибского моря».


Фантастические твари



В 2016 году сердца всех любителей «Гарри Поттера» трепетали: на экраны вышел приквел к серии кинофильмов о великом волшебнике. Критики оставили 1-й части «Фантастических тварей» 74 % положительных отзывов. Их тронуло то, как красочно проявили обширную мифологию вселенной «Гарри Поттера».


«Преступления Грин-де-Вальда» оставили недоумевать и преданных поклонников, и критиков, поэтому 36 % положительных рецензий не кажутся кое-чем несправедливым. Зрителям не приглянулся запутанный сюжет, из-за которого кинофильм было «физически больно смотреть».


Матрица



1-я часть киберпанк-франшизы имела неописуемый успех. Она получила 4 премии «Оскар», стала эмблемой поп-культуры и оказала немыслимое влияние на кинематограф. Но не все фильмы получились успешными.


В 4-й части почти все разочаровались. Картину «Матрица: Революция» критиковали за то, что создатели сфокусировались на спецэффектах, а не на развитии персонажей и идейном посыле.


Парк юрского периода



Эта широкая франшиза состоит из 6 кинофильмов. 1-й снял Стивен Спилберг в 1993 году, крайний должен выйти в 2022-м. Кинокритики с теплом встретили 1-ю часть и оставили 91 % положительных отзывов. Позже у франшизы начались трудности: 2-ю и 3-ю части оценили существенно ниже, поэтому проект перезапустили.


«Мир юрского периода» с Крисом Прэттом и Брайс Даллас Ховард приняли отлично, а вот 2-я часть сиим повытрепываться не смогла. Рейтинг одобрения составил всего 47 %, больше всего критикам не понравились карикатурные злодеи.


Трансформеры



Еще одна франшиза, которая от кинофильма к фильму становилась ужаснее. 1-я часть получила 58 % положительных рецензий, «Крайний рыцарь» — 15 %. Главные минусы: шаблонный сюжет, низкопробный юмор и неправдоподобные персонажи, которые вообщем не развиваются. Зрители тоже остались недовольны 5-й частью: на веб-сайте IMDb у кинофильма всего 5,2 звезды.


Люди Икс



У франшизы про героев-мутантов 13 кинофильмов, но мы вспомним крайние 4. В 2011 году вышла картина «Люди Икс: 1-ый класс» с Макэвоем, Лоуренс и Фассбендером, которые вдохнули во франшизу 2-ое дыхание. Проект похвалили за крепкий сценарий и мощную актерскую игру.


«Апокалипсис» и «Черный феникс» похоронили надежду на эпичное завершение. Крайние 2 части разгромили за перегруженный сюжет и шаблонных злодеев. «Черный феникс» окрестили «неряшливым» фильмом, который оставил после себя горьковатый привкус расстройства.


Малыши шпионов



В 2001 году вышла 1-я часть, которую критики окрестили прелестным, энергичным и изобретательным детским фильмом и написали 95 % положительных рецензий. «Малыши шпионов — 3» сравнили с видеоигрой без внятной истории.


4-й кинофильм с новеньким актерским составом раскритиковали за механический сюжет и вынесли неутешительный вердикт: франшиза исчерпала себя.


Крепкий орешек



1-й кинофильм был признан одним из величайших боевиков всех времен, на который следует приравниваться остальным проектам. Брюса Уиллиса окрестили смышленым актером, а Алана Рикмана признали замечательным злодеем.


Уже про 2-ю часть некие критики писали: «начинает изнашиваться». Картину «Неплохой день, чтобы умереть» вообщем разгромили в пух и прах за штампованный и кислый сценарий.


Иной мир



Критики очевидно недолюбливают эту серию, а вот зрители наиболее лояльны. Рейтинг 1-го кинофильма на IMDb составил 7, но с каждой новой частью ситуация становилась плачевнее. Например, у «Войн крови» 2016 года оценка всего 5,8.


Может быть, причина в «третьесортных» спецэффектах и неуклюжих боевых сценах. Либо зрителям просто надоели очень однотипные сюжеты.


Перевозчик



1-я часть французского боевика с Джейсоном Стейтемом вышла в 2002 году и собрала 54 % положительных рецензий. Критики окрестили кинофильм феерией экшена с отлично поставленными боевыми сценами.


4-я часть «Перевозчик: Наследие» получила отрицательные отзывы. Критики пришли к мнению, что без звезды боевиков Джейсона Стейтема франшиза зашла в тупик.


Чудо-женщина



1-я часть супергеройского кинофильма про Диану Принс была высоко оценена критиками: фильму оставили 93 % положительных отзывов. «Чудо-женщину» хвалили за боевые сцены, актерскую игру и экранную химию между Галь Гадот и Крисом Пайном.


Продолжение, которое вышло в 2020 году, оставило после себя горьковатое послевкусие. Критики окрестили сиквел перегруженным, а зрители поставили новости 5,4 звезды из 10.


Пираты Карибского моря



В 2003 году вышел 1-й кинофильм «Проклятие Темной жемчужины», который мгновенно влюбил в себя зрителей и критиков. На веб-сайте Rotten Tomatoes кинофильм о крутых приключениях пиратов получил 79 % положительных отзывов.


Критики хвалили сюжет, актерскую игру и окрестили ленту сказкой, которая понравится детям хоть какого возраста. А вот «Сундук мертвеца» собрал всего 53 % положительных рецензий, «На краю света» — 44 %.



Зрители увидели, что «Пираты Карибского моря» с возрастом стают ужаснее. 4-й кинофильм «На странных берегах» собрал еще меньше положительных отзывов — всего 33 %. 6 лет спустя вышел кинофильм «Мертвецы не рассказывают сказки», после которого критики заклеймили «Пиратов Карибского моря» и окрестили их тонущей франшизой.


Почти все фанаты думают, что создателям пора перестать выкачивать из истории крайние силы. Но зрителей ждут еще 2 кинофильма: 6-я часть, сценарий к которой обещали закончить в мае этого года, и отдельный проект с Марго Робби в главной роли.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив