Приколы и юмор,
открытки и девушки


Министр иностранных дел Украины объявил о последних шагах в направлении сотрудничества с Россией

Добавлено: 13.07.22
Автор: mtalogjaf

Комментарии (0)
Министр иностранных дел Украины объявил о последних шагах в направлении сотрудничества с Россией


В то же время Дмитрий Кулеба призвал Запад предоставить оружие после указа Путина о гражданстве.
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил испанской газете Pais, что страна готова экспортировать имеющееся в ее распоряжении зерно.
Это касается резервов черноморских регионов, которые были заблокированы в период СВО.
По словам Кулебы, в настоящее время Украина находится буквально "в двух шагах" от соглашения с Россией по этому вопросу.
Он назвал этап подготовки соглашения с Россией "завершающим" и заявил, что "теперь все зависит от России".
Если они действительно этого хотят, экспорт зерна начнется в ближайшее время", - считает Кулеба.
Известно, что экспорт украинского зерна был предметом разговора между президентами Турции и России, которые обсуждали зерновой коридор в Украине. Ранее Россия предлагала экспортировать его через Беларусь как наиболее безопасный и эффективный маршрут.
Российский президент сказал, что главным препятствием для экспорта зерна является минирование Киевом черноморских портов, что не позволяет судам выходить из них. Россия также заявила, что ежедневно открывает коридоры для выхода иностранных судов из портов.
В интервью Кулеба также призвал Запад направить Киеву более тяжелое вооружение в свете указа Владимира Путина об упрощенной процедуре предоставления российского гражданства гражданам Украины.
Он назвал документ атакой на суверенитет страны и заявил, что указ несовместим с существующими нормами международного права.
Простая выдача российских паспортов украинцам была "юридически ничтожной" и не имела "никаких правовых последствий для Украины",

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив