Приколы и юмор,
открытки и девушки


Глупые мифы о змеях, из-за которых многие люди их боятся

Добавлено: 11.07.22
Автор: Admin

Комментарии (0)
Змеи - одни из самых загадочных обитателей нашей планеты. Первобытные охотники убегали от любой змеи, зная, что один укус может быть смертельным. Страх помог им избежать укусов, но он же помешал им узнать больше об этих загадочных существах. А там, где не хватало точных знаний, пробелы заполнялись фантазией и домыслами, которые с течением веков становились все более изощренными.
Глупые мифы о змеях, из-за которых многие люди их боятся

И хотя многие из этих рептилий уже достаточно хорошо изучены, являются старыми и передаются из поколения в поколение, слухи и легенды о змеях все еще живут в умах людей. Чтобы как-то разорвать этот порочный круг, мы собрали и развенчали 10 самых глупых мифов о змеях.

Змеи пьют молоко

Этот миф знаком многим из нас по роману Конан Дойля "Пятнистая банда". Попытка напоить змею молоком может быть даже смертельной: они не переваривают лактозу.

Нападая, змеи жалят.

По непонятным причинам многие люди считают, что змеи жалят своими острыми, вильчатыми на конце языками. Змеи кусают зубами, как и все остальные животные. Язык служит совершенно для других целей.

Змеи высовывают языки перед нападением.

Как уже говорилось, язык змеи не предназначен для нападения. Это происходит потому, что у змей нет носа, а все необходимые рецепторы находятся на языке. Поэтому змеям необходимо высовывать язык, чтобы лучше учуять добычу и определить ее местонахождение.

Большинство змей ядовиты.

Из двух с половиной тысяч видов змей, известных исследователям змей, только 400 видов имеют ядовитые зубы. Из них только девять встречаются в Европе. В Южной Америке больше всего ядовитых змей - 72 вида. Остальные почти равномерно распределены по Австралии, Центральной Африке, Юго-Восточной Азии, Центральной и Северной Америке.

Вы можете "обезопасить" змею, вырвав у нее зубы

Это может действительно работать некоторое время. Но зубы отрастают, и змея может серьезно заболеть, пока они растут, не имея возможности выделять яд. Кстати, дрессировать змею невозможно - для них каждый человек не более чем теплое дерево.

Змеи всегда нападают при виде человека

Статистика показывает, что чаще всего змеи кусают людей в целях самообороны. Когда змея шипит на вас и делает угрожающие движения, она просто хочет, чтобы ее оставили в покое. Если вы немного отступите, змея спрячется, как только попытается спасти свою жизнь.

Змей можно кормить мясом

Большинство змей питаются грызунами, но есть также виды, которые едят лягушек и рыбу, и даже насекомоядные рептилии. А королевские кобры, например, предпочитают питаться только змеями других видов. Поэтому, чем именно кормить змею, зависит только от самой змеи.

Змеи чувствуют холод

Змеи - типичные представители холоднокровных животных. Поэтому температура тела змеи равна температуре окружающей среды. Именно поэтому змеи, которые не могут поддерживать оптимальную температуру тела (чуть выше 30 °C), любят греться на солнце.

Змеи покрыты слизью

Еще одна сказка, не имеющая никакого отношения к змеям. Кожа этих рептилий практически не содержит желез и покрыта плотной, гладкой чешуей. Эта приятная на ощупь змеиная кожа используется для изготовления обуви, сумок и даже одежды.


Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив