Приколы и юмор,
открытки и девушки


Удивительные и странные обитатели подводного мира (16 фото)

Добавлено: 08.07.22
Автор: Admin

Комментарии (0)
Вампир из ада осьминога
Удивительные и странные обитатели подводного мира (16 фото)

Удивительный осьминог живет на глубине, где практически нет кислорода. Осьминог получил свое необычное название благодаря перепончатым ногам, которые соединяют его щупальца. При плавании они хлопают, сильно напоминая плащ. Взрослые "вампиры" могут похвастаться плавниками в форме ушей. Все тело существа покрыто специальными светящимися органами - фотофорами. С их помощью осьминог может создавать световые вспышки, которыми он может сбить с толку своих противников.

Рыба-призрак или химера


Невероятно редкая рыба-призрак принадлежит к любопытному семейству химер. Он обитает на глубине до 2600 метров, поэтому его практически невозможно выследить. В ходе многолетних исследований ученые обнаружили, что у химеры в носу есть специальные нервные окончания, которые она использует для обнаружения добычи. Химера также имеет ядовитое жало, которое действует как барьер.

Камуфлированная или свернувшаяся акула

Волнистая акула - интересная рыба, которая, как утверждают ученые, ничуть не изменилась за миллионы лет. Хищник предпочитает придонный образ жизни. Акула водится на глубине от 400 до 1500 метров. Питается в основном моллюсками, костлявой рыбой и ракообразными. Рыба получила свое название из-за многочисленных костей на ее теле.

Рыба-ящерица или Bathysaurus ferox

У этого страшного суперхищника тело угря, голова ящерицы и множество острых зубов. Странное существо обитает на глубине от 1 000 до 2 500 метров.

Крупночешуйчатый или гальперовый угорь

Голый угорь имеет мало сходства с существом, обитающим на планете Земля. Он относится к подвиду лучеперых рыб. Его главной особенностью является способность сильно раздувать свою огромную голову на длинном, змееподобном теле. Это позволяет ему успешно проглатывать добычу, во много раз превышающую его размеры. Морское чудовище обитает на глубине до 3 км.

Гигантский изопод.

Глубоководные ракообразные гиганты могут вырастать до 50 сантиметров в длину. Некоторые особи могут весить до 2 кг. являются падальщиками.

Осьминог Дамбо

Осьминог с плавником Дамбо считается самым глубоководным живым осьминогом в мире. Их можно найти на глубине до 5 000 метров. Эта особенность делает очень трудным изучение этих головоногих моллюсков в их естественной среде обитания.

Красный колючий краб

Карапакс колючего краба достигает в ширину 14 сантиметров. Шипы очень плотные и острые. Основная пища краба состоит из мелких моллюсков.

Красный колючий краб

Рыба-лопата привлекла внимание ученых тем, что она может передвигаться по морскому дну. Рыба не плавает, а буквально ходит на своих плавниках. Это существо неторопливо, поэтому оно не охотится, как большинство хищных рыб. Природа снабдила ленивца специальным стержнем, прикрепленным к его спинному плавнику. Благодаря этому рыба-ленивец обеспечивает себя пищей.

Рыба-слон

Рыба-ленивец живет у дна, на глубине от 800 до 5 000 метров. Главная особенность животного - удивительные лучевые плавники, которые растут из грудных плавников и хвоста. Рыба опирается на них, когда "стоит" у дна. При плавании рыба просто расслабляет плавники, чтобы они не мешали ей.

Большая рогатая акула

Один из трех известных науке видов акул, питающихся планктоном (наряду с китовой акулой и гребнистой акулой). Не представляет угрозы для человека и почти никогда не вступает с ним в контакт в естественной среде обитания.

Бармаглот

Живот живоглота, проглотившего крупную добычу, может увеличиться в несколько раз, при этом сердце сильно смещается в одну сторону. Однако это никак не влияет на жизнедеятельность рыбы.

Smallmouth macropinnas или бочкоглазый

Макропинна - это рыба с прозрачной головой. Через него видны два больших цилиндрических зеленых глаза. А то, что с первого взгляда принимают за глаза, является обонятельными капсулами.

Европейский вешенка или морской червь

Морской еж - одна из самых прожорливых рыб. Голодная рыба может проглотить даже птицу. Однако такое случается крайне редко.

Луна-рыба

Одна из самых крупных костных рыб в мире. У него также нет чешуи, а зубы срослись в странный "клюв". Несмотря на свои внушительные размеры, рыба-луна не представляет опасности для человека.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив