Приколы и юмор,
открытки и девушки


Подборка удивительных артефактов из прошлого 08.07.2022

Добавлено: 08.07.22
Автор: Admin

Комментарии (0)
Позолоченный шлем сэра Кристофера Хаттона 1585 года, Виндзорский замок (Королевские коллекции)
Подборка удивительных артефактов из прошлого 08.07.2022

Маска со съемок первой части фильма "Техасская резня бензопилой", Национальный музей американской истории. Необычный экспонат, который помог снять фильм 1974 года, попал в руки экспертов, которые хотят спасти его от разрушения. Маска была изготовлена из стекловолокна с использованием жидкого латекса. Со временем латекс перестал быть эластичным, что сделало работу невероятно хрупкой. Сотрудники музея решили сделать специальный держатель, чтобы дополнительно защитить экспонат.

Расписная оловянная маска в форме кошки, Художественный музей Сан-Антонио. Это произведение было создано неизвестным народным художником из Боливии в 1950-х и 1960-х годах.

Зубы и голова механизированной гориллы из фильма "Белый Понго", Музей науки Лос-Анджелеса. Это ужасающее орудие пыток из стали, дерева и слоновой кости на самом деле является устройством, которое послужило основой для резинового костюма гориллы. Устройство было закреплено вокруг лица актера, а провода и маленькие рычаги прикреплены к его челюсти. Человек мог заставить гориллу фыркать, шевелить ноздрями, открывать рот и рычать.

Нефритовый погребальный костюм из 4 248 кусков нефрита, музей Сюйчжоу.

Нефритовые погребальные костюмы - обычай династии Хань, правившей примерно с 206 года до н.э. по 8 год н.э. Костюмы принадлежали членам императорской семьи и другим высокопоставленным аристократам.

Голова красноглазого мужчины, Национальный музей антропологии в Мексике. Исследователи считают, что артефакт представляет человека, который, возможно, отравился пульке - мексиканским алкогольным напитком, изготовленным из перебродившего сока агавы. Находка датируется 1325-1521 годами нашей эры.

Носки, которым 1500 лет, Музей Альберта и Виктории в Лондоне. В 19 веке были обнаружены египетские шерстяные носки, которые носили с сандалиями.

Противогаз для курьерской собаки немецкой армии, Военный мемориал Австралии. Необычное устройство было найдено в начале 20 века. Поскольку маска не имеет газового баллона, ученые считают, что она была пропитана специальным химическим веществом, которое обеспечило собаке дополнительную защиту.

Терракотовая ваза в форме клешни омара, Музей Метрополитен в Нью-Йорке. Ваза в форме когтя была изготовлена в Греции около 450-400 гг. до н.э. Известно только девять этих странных древних сосудов для питья.

Главная кукла, Музей науки и промышленности в Манчестере. Это странное устройство использовалось учителями или учеными для демонстрации работы статического электричества. Достаточно было провести под ним металлическим стержнем, чтобы создать заряд, который проходил через голову манекена и заставлял его волосы вставать дыбом.

Традиционный ирландский фонарь, вырезанный из репы, музей сельской жизни в Ирландии

Шуба и халат Александры Федоровны, Музей Московского Кремля. Российская императрица надевала его на свою коронацию и на коронацию царя Николая II в 1896 году.


Мавровое масло в деревянном сосуде, музей Ольстера в Северной Ирландии. Масло 15-го века. Образец находился в торфяном болоте, который защищал продукт от кислорода и тепла, сохраняя его в почти первозданном виде.

Ученые подозревают, что жители деревни специально хранили масло в болотах. Таким образом, ценные продукты можно надежно спрятать от воров и грабителей.

Самурайский шлем, изготовленный в 1525 году, Музей Израиля в Иерусалиме. Этот невероятно прочный защитный шлем был изготовлен самым известным японским мастером Миочином Нобуи. Он использовал железо, кожу, лак и шелк.

Кремневый кинжал эпохи неолита, Национальный музей Дании. Великолепный кинжал из Хиндсгавла с толщиной лезвия менее одного сантиметра является лучшим примером выдающегося кремневого искусства позднего каменного века.

Бронированные перчатки императора Римской империи, Музей Метрополитен. Защитные перчатки носил Максимилиан I, который был правителем Римской империи с 1508 года до своей смерти.

Сборник, Адлерский планетарий. Это необычный астрономический набор инструментов, датируемый примерно 1557 г. Он содержит два различных типа солнечных часов, ночные и лунные часы, карту мира, десять страниц гравированных астрономических и астрологических таблиц, семь пустых страниц и магнитный компас.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив