Приколы и юмор,
открытки и девушки


Трагедия пассажирского судна SS Принцесса Иоланда

Добавлено: 08.07.22
Автор: Admin

Комментарии (0)

История типичного судна обычно начинается с закладки киля, строительства, спуска на воду, обслуживания и заканчивается сдачей на слом и утилизацией или затоплением. В случае с судном SS Princess Yolanda история корабля закончилась тем, что он затонул через несколько минут после спуска на воду.

Трагедия пассажирского судна SS Принцесса Иоланда

SS Princess Yolanda

После ввода в эксплуатацию SS Princess Iolanda стала одним из самых больших и современных итальянских лайнеров. Построенный на верфи Cantiere Navale di Riva Trigoso, корабль имел длину 141 м и водоизмещение 9 210 GT. Он состоял из двух паровых машин мощностью 10 500 л.с., которые теоретически должны были развивать скорость до 18 узлов. В салоне корабля должны были разместиться 1 550 пассажиров различных классов.

Самой большой отличительной особенностью корабля было очень обширное и современное для того времени оборудование. Весь салон был электрифицирован, даже каюты были оборудованы телефонами. Также был установлен беспроводной телеграф Маркони. Пресса описывала SS Princess Iolanda как первый по-настоящему роскошный итальянский лайнер. Затраты на строительство составили 6 миллионов лир.

СС Принцесса Иоланда

Спуск корабля на воду был назначен на 22 сентября 1907 года. Почти готовый корабль был спущен на воду в 12.25 дня, и за всем этим событием наблюдали многочисленные зрители, элита, представители власти и множество журналистов, в том числе из-за рубежа.

Сразу же после спуска на воду, когда корабль еще находился в воде, он начал крениться на левый борт. Экипаж на борту пытался компенсировать ситуацию, выдвигая якоря правого борта, в то время как буксиры пытались стабилизировать судно.

Примерно через 20 минут борьбы не на жизнь, а на смерть, крен стал настолько большим, что команда покинула палубу, а роскошный лайнер вскоре опрокинулся и затонул. Только через час он полностью погрузился на дно, оставив лишь небольшую часть борта, выступающую над поверхностью.

SS Princess Yolanda

Это событие стало шоком не только для зрителей и общественности, но и для самих строителей. Не было предпринято никаких попыток восстановить судно, было решено разобрать его на месте. Также было проведено расследование, чтобы определить причину внезапного затопления судна.

В конце концов, комиссия по расследованию аварии определила, что причиной затопления стал слишком высокий центр тяжести. Это было связано с тем, что SS Princess Yolanda была спущена на воду почти со всем своим оборудованием, но без угля, воды, провизии и т.д. Таким образом, трюмы были пустыми, а вся надстройка с воронками была значительно тяжелее.

Было установлено, что в катастрофе виновата верфь, что полностью исключает ошибки в конструкции. Более поздние расследования подтвердили версию о том, что носовая часть судна могла быть слегка повреждена во время спуска на воду, что вызвало утечку. При таком высоком центре тяжести дополнительная вода, проникшая внутрь, дестабилизировала судно, что привело к его опрокидыванию.

SS Princess Mafalda
Самым важным уроком, извлеченным из всей этой катастрофы, стало решение спустить на воду сестринское судно SS Princess Mafalda со снятой надстройкой. Следует добавить, что двигатели судна SS Princess Iolanda были спасены и установлены на балкер SS Milazzo
.



Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив