Приколы и юмор,
открытки и девушки


Шашлык из целой курицы - фото рецепт

Добавлено: 04.07.22
Автор: Admin

Комментарии (0)

Вот выгодный рецепт куриных шампуров. Мне нравится это блюдо из-за хорошего маринада, который хорошо сочетается с птицей, и простоты приготовления. Он настолько прост в приготовлении, что вам даже не придется разделывать курицу! Следует также отметить, что курица готовится одним куском, поэтому она более сочная внутри, чем курица, жаренная кусочками.

Шашлык из целой курицы - фото рецепт

.

=== Для рецепта вам понадобится ===

Курица - 1 шт;

Растительное масло;

Гранулированный чеснок - 3 чайные ложки;

Копченая паприка - 2 чайные ложки;

Свежемолотый перец;

Соль;

==Для соуса ==

Сметана 20% - 100 гр;

Майонез - 100 гр;

Чеснок - 2 зубчика;

соль;

=== Подготовка ===

Лучше всего начать рецепт с приготовления маринада. Положите в миску 3 чайные ложки гранулированного чеснока, 2 чайные ложки паприки (я использую копченую паприку), соль и свежемолотый перец. Добавьте специи в растительное масло. Перемешайте и отставьте в сторону, чтобы они развивались.

.

Переходите к тушке курицы. Его нужно разрезать вдоль грудки. Затем разверните ее и сожмите руками суставы на ножках и крыльях, чтобы курица стала относительно плоской. Удалите лишнюю кожу и кусочки жира, чтобы они не прилипли при жарке на углях. Затем переверните курицу и отрежьте самую маленькую фалангу крыльев.

Если вы хотите, чтобы курица лучше промариновалась, или если у вас недостаточно времени для маринования, вы можете проткнуть кожу в нескольких местах зубочисткой, чтобы помочь маринаду впитаться. Я рекомендую обратить особое внимание на грудь. Затем нанесите на тушку курицы ранее приготовленный маринад. Равномерно распределите по всей поверхности и оставьте мариноваться в прохладном месте на 1 час.

Пока курица маринуется, приготовьте простой чесночный соус. Для этого смешайте в глубокой миске 100 г 20% сметаны и 100 г майонеза. Добавьте 2 зубчика чеснока, продавленного через чеснокодавилку, и немного соли. Перемешайте соус и поставьте в холодильник на 30 минут.

Зажгите дрова в кострище и дайте им разгореться. Теперь наденьте курицу на шампуры и постарайтесь проткнуть ножки в двух местах, а также грудку и крылья, тогда курица будет хорошо держаться. Если вы не уверены в своих силах, вместо шампуров можно использовать обычный угольный гриль.
Когда угли немного остынут и покроются золой, можно начинать готовить курицу. Поместите на угли и жарьте 30-35 минут, в зависимости от жара углей и размера курицы, переворачивая каждые 2-3 минуты для равномерного приготовления.


Выложите готовую курицу на блюдо. Положите лепешку рядом с ним. И чесночный соус. Наслаждайтесь!



Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив