Приколы и юмор,
открытки и девушки


Россия хочет увеличить максимальную скорость до 150 км/ч

Добавлено: 04.07.22
Автор: Admin

Комментарии (0)
90 км/ч на двухполосной автомагистрали с двумя полосами движения в каждом направлении - это явно неоправданно медленно. Конечно, было бы безопасно, если бы все ездили не более 30 км/ч, но вы можете ехать так по любой причине.
В то же время такие дороги часто ограничены 40 км/ч, если они проходят через жилые районы, хотя можно переключить светофор кнопкой и не заставлять водителей ползти там, где они переходят дорогу в лучшем случае пару раз в день.
Михаил Черников, начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России, считает, что качество российских дорог позволяет увеличить скоростной режим до 150 километров в час. Такой порог глава ведомства предложил установить на некоторых участках автомагистралей. По его словам, эта мера снизит агрессивность водителей и не окажет влияния на количество аварий.
По словам Черникова, российские дороги уже сейчас превосходят многие европейские по качеству и дизайну. Глава Государственной инспекции безопасности дорожного движения считает, что в некоторых районах можно увеличить ограничение скорости до 150 километров в час без ущерба для количества аварий. Кроме того, повышение лимита улучшит пропускную способность и снизит агрессивность водителей
В качестве примера Черников привел 2020 год, когда максимальная скорость на российских автомагистралях будет увеличена со 110 до 130 километров в час. Согласно статистике, количество аварий не увеличилось в связи с изменением лимита.
По словам Черникова, российские дороги уже сейчас превосходят по качеству и дизайну многие европейские автобаны. Глава Государственной инспекции безопасности дорожного движения считает, что в некоторых районах можно увеличить ограничение скорости до 150 километров в час и что "ускорение дорог" не повлияет на уровень аварийности. Более того, повышение лимита увеличит пропускную способность и снизит агрессивность водителей.
В качестве примера Черников привел 2020 год, когда максимальная скорость на российских автомагистралях была увеличена со 110 до 130 километров в час. Согласно статистике, количество аварий не увеличилось в результате изменения лимита.
В конце января Максим Ликсутов заявил, что снижение скоростного режима на десять километров в час без штрафов снизит количество смертей на дорогах. В то же время Московская область предложила сохранить ограничение скорости.
Россия хочет увеличить максимальную скорость до 150 км/ч
.


Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив