Приколы и юмор,
открытки и девушки


Необычная и неповторимая певица Ёлка

Добавлено: 02.07.22
Автор: mtalogjaf

Комментарии (0)
Необычная и неповторимая певица Ёлка

Признайтесь, кто из вас не слышал песню "На большом воздушном шаре"? А такая вещь, как "Прованс"? Что ж, здесь вы можете быть уверены, что не можете не услышать их. В свое время они были буквально повсюду, а певица со смешным именем Ёлка была чуть ли не главной певицей на нашей сцене. Ирония заключается в том, что Елизавета, ее настоящее имя, родом из Ужгорода. Это еще раз подчеркивает, насколько тесно переплетена наша культура с соседними странами. Йолка сделала свои первые шаги на сцене в Ужгороде. Вот только поначалу он был ориентирован на хип-хоп и вряд ли предполагал, что соберет большую аудиторию.
Попробовав свои силы на родине, Ёлка быстро поняла, что на постсоветском пространстве нет ничего более перспективного, чем Москва. Но она переехала туда в 2001 году и не совсем преуспела. Это еще раз доказывает теорию о том, что успех на 90 процентов является результатом труда и только на 10 процентов - удачи. В случае с Элкой удача действительно была на ее стороне.
Выступление в Москве в 2001 году не было успешным, но она познакомилась с Владом Валовым из "Bad Balance", и он пригласил ее работать с ним. Приглашение пришло через три года. К тому времени Йолка работала официанткой в кафе и уже почти смирилась с тем, что не сможет стать певицей. Однако после переезда в столицу в 2004 году она занялась конкретной музыкой. Кто помнит такую песню, как Deception City? Но в середине 00-х годов она была довольно популярна и звучала по радио. Успех этой песни стал началом восхождения Ёлки к звездной славе. Но прошло еще шесть лет, прежде чем он стал пользоваться огромным успехом.
Поворотным моментом в творчестве Ёлки стала песня "Прованс". В 2011 году она переосмыслила свой подход к музыке и вышла за узкие рамки жанра, в котором работала ранее. На самом деле, именно ее способности к пению и готовность изменить себя позволили ей это сделать.

Интересно, что Йолка никогда не училась пению профессионально. То есть, она пыталась, но ничего не вышло. Вы, наверное, слышали, что некоторые звезды не умеют петь. Вот только для поп-сцены это совсем не обязательно. Если вам нравится опера, продолжайте. Но для популярной музыки важно иметь узнаваемый голос, и Йолка с этим справляется. Она довольна фотографиями, которые регулярно меняет. И это не менее важно.
Вообще, оценивать таких певиц, как Ёлка, с точки зрения вокальных данных некорректно. Но какие? Никто не сравнится с ней на сцене. И дело не только во внешности. Со своим стилем она никуда не вписывается. Просто послушайте ее песню "Лава". Если вы его не слышали, рекомендую. И даже если они относят ее к поп-музыке, но такого качественного продукта на сцене не было.
Кроме того, если убрать стиль, в ее песнях очень много шумихи. Единственный минус в том, что она не пишет песни сама. Поэтому если бы она ушла из продюсеров, нет уверенности, что она смогла бы делать материал такого же качества.

Что касается качества музыки, я бы также отметил, что Yolka выступает вживую с постоянной группой. Поэтому аранжировки для концертных версий делают те же люди, что и в студии. И это, несомненно, вносит свою изюминку в общее звучание. И надо отметить, что певица не стесняется выпускать так называемые концертные альбомы. Живое исполнение песни очень отличается от студийного, и в случае с Йолкой это весьма позитивно.
Стоит также отметить людей, с которыми сотрудничала певица. Список очень длинный. "Мегаполис", Noize MC, Мумий Тролль, 25/17, IOWA, BANEV! Согласитесь, список невероятный, и он только добавляет еще больше разнообразия в дискографию певицы.

Уже сейчас можно сказать, что Йолка переросла ту музыку, с которой она когда-то начинала выступать на сцене. Вопрос в том, сможет ли она найти новые формы в музыке. Если она не будет меняться и играть те же песни, слушатели уйдут от нее. Особенно в наше время, когда все меняется так быстро, что не успеваешь за всем уследить. В общем, я могу только пожелать Ёлке новых успехов, и надеюсь, что ей удастся сохранить свою необычность.


Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив