Приколы и юмор,
открытки и девушки


Самоходный вагон Маккина (7 фото)

Добавлено: 02.07.22
Автор: Admin

Комментарии (0)

В 1904 году Уильям МакКеон-младший работал инженерным менеджером в американской компании Union Pacific Railroad Company. Именно тогда Эдвард Харрингтон, владелец UPR, поручил МакКеону разработать самоходную машину, которая могла бы работать без паровозов на коротких ветках.

Самоходный вагон Маккина (7 фото)

.

Результатом работы МакКеона стал дизельный локомотив с шестицилиндровым бензиновым двигателем. Чтобы сделать маломощное устройство максимально удобным в использовании, МакКеон разработал специальную аэродинамическую систему с конической носовой частью, которая отводила воздушный поток.

Существовало две версии с длиной 16,76 и 21,34 метра, и каждая из них могла иметь различную конфигурацию, например, с большим почтовым отделением и маленьким пассажирским салоном или наоборот (64 и 105 пассажиров соответственно). Автомобиль оказался дешевле, чем аналогичные эксперименты с электродвигателями, при этом он был более плавным и легким в разгоне, чем автомобили с паровым двигателем.

Первый вагон МакКеона, известный как UP M-1, вышел на линию 21 августа 1905 года в Небраске. К 1908 году было построено еще семь автомобилей, как с мотором, так и с прицепом, и проведено множество испытаний. МакКин понял, что попал в золотую жилу, запатентовал свою конструкцию, уволился с Тихоокеанской железной дороги и основал собственную компанию McKeen Motor Car Company в 1908 году. 41 автомобиль был заказан в течение следующих двух лет - как Тихоокеанской железной дорогой, так и другими компаниями, в частности, Южной Тихоокеанской транспортной компанией.


В 1910 году МакКеон начал экспорт - Австралия стала первым покупателем его карет. Но, конечно, были и недостатки. Однако шестицилиндровый двигатель оказался слишком слабым для довольно тяжелого автомобиля. Не говоря уже о том, что для упрощения конструкции он имел привод только на переднюю ось. У него вообще не было задней передачи, что затрудняло маневрирование на железнодорожных станциях, и автомобили приходилось буксировать другими транспортными средствами.


Моторизованный автомобиль К 1917 году повозки Маккина потеряли свои преимущества, появилось много конкурентов, и производство прекратилось. Всего было выпущено 152 таких вагона в различных конфигурациях. До наших дней сохранились три образца моторных вагонов МакКина. Один из них, изготовленный в 1910 году, служил на Аляске на железной дороге Yuma Valley Railroad, сейчас он находится в плохом состоянии и реставрируется.

[/url]Вагон железной дороги Вирджиния и Тракки 1909 года в отличном состоянии находится в железнодорожном музее штата Невада. Также частично сохранился восстановленный автомобиль 1920-х годов. Также сохранились два немоторизованных автомобиля.

 



Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив