Приколы и юмор,
открытки и девушки


Псков - уютный старый город с богатой историей.

Добавлено: 01.07.22
Автор: mtalogjaf

Комментарии (0)
Псков - невероятно красивый город. Я был там несколько раз и готов ехать туда постоянно. И почему? С каждым годом он становится все красивее. Восстанавливаются исторические места, такие как Варлаамовская и Высокая башни, ферма Постникова, появляются новые набережные и парки.
Псков - один из немногих российских городов, который не утратил своей самобытности на протяжении веков. Построенная когда-то как крепость между реками Пскова и Великая, она остается бастионной крепостью с интересной исторической структурой, богатой историей и сложной судьбой.
Псков - уютный старый город с богатой историей.



Кажется, что история Пскова и Псковской области - одна из самых интересных в России. В середине IX века в Изборских правилах князь Трувор, брат Рюрика, упоминается уже в 862 году, а спустя 41 год в Новгородской летописи о Пскове пишут в связи с важным событием - князь Игорь женился на своей невесте Ольге. Кстати, знаменитая княгиня Ольга родилась в деревне Выбуты, недалеко от Пскова. Сейчас рядом с ним стоит камень Ольги и две церкви.
Существует легенда об Ольге Псковской, которая гласит, что когда княгиня осматривала свои владения, она увидела три луча солнца в месте слияния рек Псковы и Великой, которые пересекали друг друга на скалистом мысу. Она сказала, что на этом месте будет великий город и церковь Святой Троицы. И это действительно было так. На противоположной стороне Псковского крома, где стояла Ольга, находится крест и часовня Ольги. К сожалению, у меня нет фотографии этого места.



В XIII веке князь Довмонт бежал из Литвы из-за преследований, но в Пскове о нем говорят очень тепло и благоговейно. Князь не потерпел ни одного поражения в битвах, благоустраивал город и заботился о псковичах. В Кремле в Пскове можно прослушать целую экскурсию о Довмонте и его городе, который является частью Кремля.
Но Псков известен не только успешными сражениями. Город активно участвовал во внешней торговле с соседними княжествами. Расположение города было действительно выгодным.
Удивительна инициатива псковичей, которые со временем ослабили влияние Новгорода на Псков и стали независимыми. Думаю, многие помнят слово "вече" из уроков истории. Это относится и к Пскову, потому что там образовалось вече.



За плечами Пскова на протяжении всей истории было большое количество побед.
В 1242 году Александр Невский одержал легендарную победу над Ливонским орденом на льду Чудского озера. В Ливонской войне 1582 года они защищались от войск польского короля Стефана Батория, а 33 года спустя Псков подвергся нападению шведского короля Густава Адольфа. И это самая известная битва, а всего их было 123!
Просто подумайте об этом. Какое стратегическое значение имел этот прекрасный город? Он столько пережил, но до сих пор очаровывает нас своей красотой и историей.
Под Псковом Николай II подписал телеграмму об отречении от престола, после чего часть страны была передана Эстонии и Латвии. Еще позже Псковская губерния исчезла по документу и стала частью Ленинградской области.
Только во время Великой Отечественной войны Псковская область была возвращена нам, когда Псков уже стал губернским городом. Война оставила большой ущерб городу, но со временем и по сей день основные достопримечательности восстанавливаются, а город облагораживается.

Здесь так много интересных мест, парков, набережных, различных развлечений в виде выставок, концертов и фестивалей, что каждый раз в Пскове можно найти что-то новое и неизведанное.




Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив