Приколы и юмор,
открытки и девушки


Фото: Странные кухонные приспособления из прошлого, о назначении которых не сразу догадаешься.

Добавлено: 01.07.22
Автор: Admin

Комментарии (0)
1. коробка для сахарной головки
Фото: Странные кухонные приспособления из прошлого, о назначении которых не сразу догадаешься.

Справедливости ради стоит отметить, что большинство людей даже не подозревают, что когда-то сахар изготавливался в конической форме, называемой сахарной головкой. А если учесть, как трудно иногда бывает разломить кусочек рафинированного сахара в чашку чая или кофе, то с этой формой сахара наверняка были проблемы. Для того чтобы разбить сахарную головку на мелкие кусочки без особых препятствий, была изобретена коробка, в которую вмонтировали специальные кусачки. А иногда последние можно было найти отдельно.

2. измельчитель грецких орехов

Для измельчения орехов, кореньев или других не совсем мягких продуктов в крошку сегодня используются различные миксеры. А те, у кого нет такого приспособления, используют, например, мясорубку или ступку и пестик. Но не все помнят, что когда-то существовал собственный гаджет для измельчения орехов. Он выглядел весьма примечательно: напоминал маленькую органодробилку с ручкой, прикрепленной к банке.

3. прибор для приготовления овощных и фруктовых пюре

На первый взгляд может показаться, что такой гаджет можно использовать, например, для процеживания сока или другого вещества. Десятилетия назад это приспособление использовалось для приготовления фруктовых, ягодных или овощных пюре. Для этого измельчите фрукты в сите с помощью пестика, а затем слейте продукт в миску.

4. электрическая рисоварка

О том, что в таком приборе можно что-то приготовить, догадаться несложно. Но чтобы выяснить, что это такое, требуется много времени. И речь идет о гаджете от известного производителя Sony, который решил создать электрическую рисоварку. Компания, основанная в 1946 году, выпустила свой первый продукт.

5. Нож для очистки апельсина от кожуры

Похоже, что апельсин уже выделился среди других фруктов, имея собственную соковыжималку. Однако оказалось, что наши предки не остановились на этом. В позапрошлом веке в Российской империи можно было купить специальный нож, предназначенный для очистки апельсинового цитруса от кожуры.

6. открывалка для консервов, встроенная в стену

Сколько разновидностей открывалок представлено на полках магазинов: обычные, колесные, механические и даже электрические. Но все они, помимо функциональности, имеют одну общую черту - портативность. Но когда-то давно существовала открывалка, лишенная последней особенности - этот гаджет был встроен в стену. Трудно судить, насколько это удобно, но владелец был совершенно уверен, что устройство не потеряется.

7. Задняя пушка

Если посмотреть на это приспособление без подсказки с упаковки, то не сразу станет ясно, что это не пистолет. А назначение прилагаемых к нему вложений может показаться неясным. Но взгляните на упаковку, и вы увидите, что этот кухонный гаджет имеет удивительно странную форму и отлично подходит для тех, кто любит фигурную выпечку; просто поменяйте местами насадки, и вы сможете получить интересную форму бисквита.

8. Старинный тостер

При взгляде на это изделие, прежде всего, вы не сразу поймете, что это вообще гаджет, а не странное украшение или часть какого-то другого гаджета. Например, она немного напоминает кованые ножки старой советской швейной машины, которая приводилась в движение педалью. А вот так на самом деле выглядел тостер несколько десятилетий назад.

9. напоминание о покупках.

Хотя технологии продвинулись вперед, кажется, что человеческая забывчивость останется всегда. Так что используем ли мы сейчас различные напоминания, заметки на телефоне или умные стикеры, что в прошлом люди придумывали всевозможные способы не забыть, что купить домой из продуктовых магазинов. Яркий и довольно популярный во многих странах гаджет, призванный решить проблему забывания, чем заполнить холодильник, представлял собой специальную доску со списком самых распространенных в семье продуктов и палочками-указателями. Все, что вам нужно было сделать, это отметить, чего нет в наличии дома, и пометить это на доске памяти - таким образом, список покупок мог создаваться сам собой, без пробелов.

10. Яичная скорлупа

Справедливости ради стоит уточнить, что даже в прошлом вы не встретите такой прибор в обычном доме - обычно они использовались на фермах. Это связано с тем, что такие весы использовались для определения весовой категории яиц, предназначенных для продажи. Но у них была и другая функция: они использовались для отбора наиболее подходящих плодородных яиц для выведения птенцов.

11. пекари

Глядя на такое устройство, современный человек скорее подумает, что это красиво отделанные строительные леса. Однако в действительности именно так выглядел хлеборез десятилетия и даже столетия назад. Конечно, по компактности он совершенно несравним с современными аналогами, тем более что последние сегодня используются гораздо реже, чем в прошлом - слишком много буханок хлеба нарезает производитель.

12. нож для кондитерских изделий

Вряд ли первые ассоциации, которые возникнут у обычных людей при взгляде на этот продукт, будут связаны с кулинарией или кухней - он похож на какой-то усовершенствованный гребешок. Но этот гаджет может оказаться в руках многих кондитеров и любителей выпечки. А все потому, что это кондитерский нож для разрезания кусков торта или пирогов, а также он может служить довольно удобной лопаточкой.

13. "Лютик".

Сомневаюсь, что многим придет в голову вырезать масло в формочке, прежде чем намазывать его на хлеб. Однако в прошлом это было большой проблемой. Так родился непритязательный гаджет с говорящим названием "butter twister", который не только создает красивые кусочки масла, но и служит для них тарелкой.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив