Приколы и юмор,
открытки и девушки


Катар - страна, свободная от налогов

Добавлено: 30.06.22
Автор: Admin

Комментарии (0)
Это маленькая страна, затерянная в аравийских песках, которую трудно найти на карте. В то же время Катар признан ведущей страной мира по уровню ВВП на душу населения. Словно живя в арабской сказке, катарцы совершенно беззаботны.
Катар - страна, свободная от налогов
.
Здесь почти нет преступности, нет налогов и долгов, бесплатное здравоохранение и лучшее на Востоке социальное обеспечение. Как крошечному Катару удалось сохранить свою независимость и что делает катарцев счастливыми?
[Страна без истории[/b].
Катар - относительно молодая страна, которая появилась только в 1971 году. На протяжении тысячелетий регион был частью Персии, Арабского халифата, Омана, Бахрейна и Османской империи.
В начале XVI века полуостров был оккупирован португальцами, а с начала XX века регион находился под протекторатом Великобритании. Судьба видела Катар как бедную арабскую страну с переворотами, гражданскими войнами и культурой радикального исламизма.
Но местные жители получили золотой билет. Катар - это не только третий по величине в мире производитель природного газа и крупный экспортер нефти. В геополитическом плане он является центром Персидского залива, что позволяет ему контролировать весь регион.

Под угрозой освободительной войны, которая могла затянуться на десятилетия, катарцам удалось добиться независимости от британцев, а затем, проводя мудрую, на тот момент провокационную политику, обеспечить себе иностранные инвестиции и военную защиту.
Эмиры тесно сотрудничали с британскими и американскими политическими кругами. Это спасло страну от вторжения соседних стран, а малочисленность населения и щедрая социальная политика позволили избежать внутреннего недовольства или сепаратизма.
[Золотой полумиллион[/b].
Население Катара составляет почти 3 миллиона человек, но самих катарцев насчитывается около 300 000. Остальные - иммигранты. Именно эти местные жители, счастливо родившиеся на Катарском полуострове, пользуются всеми преимуществами добычи нефти и газа.

Государство ежегодно выплачивает своим гражданам 30 000 долларов на каждого члена семьи. Они не платят за газ, электричество и воду.
Среднее и высшее образование в стране бесплатное, и существует государственная программа, которая оплачивает катарцам обучение за рубежом. Медицинское обслуживание в государственных больницах, лекарства и жилье предоставляются бесплатно.
Процентная ставка по кредиту составляет всего 2,9%. Когда цены на энергоносители и национальные праздники повышаются, эмир Катара регулярно погашает оставшийся долг из государственного бюджета.
Согласно катарскому законодательству, иностранные компании обязаны предоставлять рабочие места гражданам Катара. Должность назначается, но обычно катарец не приходит на работу. Это "мертвый" сотрудник, который получает только зарплату.

В стране нет подоходного, транспортного и других налогов. Надо сказать, что даже иностранные рабочие не платят налоги. Налоговая ставка для компаний составляет 10%.
Однако стоит помнить, что столь щедрая государственная поддержка обусловлена огромными доходами от продажи энергоресурсов. Катар является одним из ведущих мировых экспортеров нефти и газа на душу населения и производит в 7 раз больше "черного золота" на душу населения, чем Россия!

Болельщикам на чемпионате мира по футболу в Катаре будет запрещено поднимать радужный флаг в поддержку ЛГБТ. Организаторы предстоящего Кубка мира объявили.
"Любой, кто поднимет флаг ЛГБТ на чемпионате мира по футболу, будет арестован на 7 или 11 лет, мы находимся в исламской стране, вы должны уважать нашу религию, убеждения и культуру", - говорится в заявлении организаторов.
В Катаре действуют строгие ограничения в отношении ЛГБТ. Однополые браки и другие отношения в штате строго запрещены.


Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив