Приколы и юмор,
открытки и девушки


Пшеничное пиво в домашних условиях

Добавлено: 30.06.22
Автор: Admin

Комментарии (0)
Легкий пшеничный вкус, немного горечи, без спирта, приятный запах, пьется легко и непринужденно.
Пшеничное пиво в домашних условиях
.
В эти выходные я попробовал свое собственное пшеничное пиво, сваренное месяц назад. Немного газообразный, но вкус отличный, как раз для лета.

Начал, как обычно, с солодовой муки. Это варево. Я измельчил его с помощью ручной кофемолки типа Corona. Это кусок дерьма. Я до сих пор не могу взять в руки ролл солода.

Вот фотография хмеля Cascade, но я использовал Saaz, он же Jatec, забыл сфотографировать, дрожжи - M20. пшеничный солод Kursk 3 кг, солод Pilsen Souffle 3,5 кг и 200 грамм бельгийского Cara Ruby. Для цвета, чтобы попасть в стиль.

Что касается перерывов, то они довольно стандартные: 52 градуса 20 минут, 65 градусов 60 минут, 72 градуса 30 минут. Перемешивайте в течение 5 минут. Конечная плотность после кипячения (70 минут) составила 11,5, и я получил 26 литров сусла. Я использую BeerSmith, взломанную версию, для создания рецептов и сравнения со стилями пива. В основном он служит для определения плотности, цвета и горечи.

Это сусло до кипячения и добавления хмеля, после первого перерыва наступает второй.

Для хмеля иногда используется контейнер для хмеля, hopspeeder, но это не очень практично, поскольку необходимо устанавливать охладитель и контейнер для хмеля.

Я слил 26 галлонов сусла и взял еще 2 галлона в качестве грунтовки. Первые 2 дня брожение было бурным, температура брожения 21-22 градуса. С этими дрожжами брожение может происходить при температуре до 24 градусов. Все в целом бродило 5 дней, затем в другую емкость добавили 2 литра праймера (который хранился в морозилке, перед добавлением его, конечно, разморозили до комнатной температуры), сняли с осадка сусло в этой второй емкости и уже ее разлили по бутылкам. В результате получилось 23 литра пива (минус осадок). Основной проблемой при таком подходе является контакт с кислородом. Поэтому я иногда карбонизирую декстрозой прямо в бутылках, конечно, было бы неплохо иметь CKT для таких случаев, но пока все обстоит именно так. Мои любимые сорта пива, которые работают лучше всего, - молочный стаут, пшеничный стаут и IPA. Последнее стало очень дорогим в производстве с ростом цен на хмель. Но для себя, иногда, вы можете это сделать.

Это фотография другой варки, тоже пшеничной, но более газообразующей.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив