Приколы и юмор,
открытки и девушки


Национальные блюда из другой страны происхождения

Добавлено: 29.06.22
Автор: Admin

Комментарии (0)
Почти у всех круассаны ассоциируются с Францией, а макароны - с Италией. Эти блюда обычно считаются их национальной кухней. Однако их историческая родина совсем другая. Например, знаете ли вы, что мороженое делают не в Италии, а в Монголии? Давайте узнаем, в каких странах были изобретены другие знаменитые деликатесы. Это будет вкусно и интересно.

Круассаны
Национальные блюда из другой страны происхождения

Страна, где было изобретено блюдо, по нашим данным: Франция.
Настоящая страна происхождения: Австрия

Круассаны глубоко укоренились во французской культуре, но на самом деле они были созданы в Вене. Считается, что прототипом для круассана послужили австрийские валики кипферль. Историки утверждают, что лакомства в форме полумесяца выпекались в монастырских пекарнях. Он считался частью религиозных обычаев и был пасхальной выпечкой. Кипферль впервые упоминается в 12 веке.

Рыба с картошкой

Страна, где, по нашему мнению, было изобретено блюдо: Великобритания
Настоящая страна происхождения: Португалия

Рыба и чипсы стали настолько популярной британской едой, что Уинстон Черчилль освободил это блюдо от рациона во время Второй мировой войны. Удивительно, но это вовсе не британское, а португальское блюдо. Считается, что португальские еврейские пастухи, спасаясь от религиозных преследований, привезли в Великобританию в 15 веке древнее андалузское блюдо под названием pescado frito. Белую рыбу жарили в тонком слое муки, а когда в XIX веке стал популярен картофель, он стал идеальным дополнением к блюду.

Мороженое

Страна, где, по нашему мнению, было изобретено блюдо: Италия.
Настоящая страна происхождения: Монголия

Итальянцы всемирно известны качеством своего джелато и желе, поэтому неудивительно, что родиной джелато принято считать Италию. Однако история говорит нам, что истинной родиной десерта является Монголия.

Монгольское мороженое было не совсем таким, каким мы знаем и любим его сегодня. Кстати, десерт появился совершенно случайно. Говорят, что монгольские всадники перевозили молоко буйволицы или яка через пустыню Гоби вместе с остальной провизией. Когда температура понижалась, они продолжали скакать, и молоко, взбитое при движении, замерзало. По мере расширения монгольской империи эта новая сладость становилась все более популярной. Считается, что Марко Поло привез эту идею в Италию в конце XIII века.

Паста

Страна, где, по нашему мнению, было изобретено блюдо: Италия.
Фактическая страна происхождения: Китай

Широко распространено мнение, что макароны начали приобретать популярность в Италии примерно в 13 веке. Вероятно, макароны появились благодаря европейским путешественникам, которые, в свою очередь, открыли для себя яичную лапшу благодаря арабам-кочевникам, которые привезли первые формы макарон на Запад из Азии.

Надо отдать должное Италии, которая путем проб и ошибок усовершенствовала яичную лапшу, добавив в нее твердые сорта пшеницы, чтобы сделать макароны доступными, универсальными и долговечными.

Пончики

Страна, где, по нашему мнению, было изобретено блюдо: Соединенные Штаты (Нью-Йорк).
Настоящая страна происхождения: Греция

Dunkin' Donuts и Krispy Kreme - это лишь несколько крупных американских брендов, которые прославились на весь мир, продавая только этот невероятный десерт. На самом деле, сердце пончика находится в Греции. Лукумадес, как их еще называют, - это маленькие шарики из теста, покрытые медом и грецкими орехами. Считается, что это самый старый задокументированный десерт, восходящий к первым Олимпийским играм в 776 году до н.э., где они вручались победителям в качестве "медовых медалей".

Виндалу

Страна, где, по нашему мнению, было изобретено право: Индия
Настоящая страна происхождения: Португалия

Виндалу - любимое индийское блюдо на вынос, которое считается почти традиционным. На самом деле это блюдо было завезено в регион Гоа в Индии португальскими поселенцами в 15 веке, а в Португалии его ели еще несколько столетий до этого. Поскольку в Индии не было уксуса, вместо него использовались местные ингредиенты, такие как тамаринд, черный перец и кардамон.


Яйца по-шотландски

Страна, где, по нашему мнению, возник этот закон: Шотландия.
Страна происхождения: Индия

Неизвестно, как эти мясистые красавцы оказались под флагом Шотландии, но факт остается фактом: шотландское яйцо попало в традиционное меню, несмотря на некоторую загадочность. Считается, что вдохновением для его создания послужило блюдо под названием наргизи кюфта, впервые упомянутое в индийской культуре около 500 года до нашей эры. Он состоит из вареного яйца внутри приправленного мяса. Вполне вероятно, что англичане наткнулись на наргизи кюфта во время своего путешествия по Индии несколько веков спустя и с удовольствием переняли этот простой, но вкусный рецепт.

Тикка Масала

Страна, где, по нашему мнению, было изобретено это блюдо: Бангладеш.
Настоящая страна происхождения: Шотландия

Курица Тикка возникла на Индийском субконтиненте во времена империи Мунгал (территория, известная сегодня как Бангладеш) и стала популярной примерно в 17 веке, что подтверждается документально. Но тикка масала - это совсем другое. Обычная тикка - это сухое мясное блюдо, маринованное в специях и приготовленное на углях. Тикка масала, с другой стороны, острая, сочная и сливочная. Говорят, что индийский повар, работавший в Глазго в 1970-х годах, разработал это блюдо, которое на Западе считается истинно индийско-бангладешским.

Шведские фрикадельки

Страна, где, по нашему мнению, было изобретено это блюдо: Швеция.
Настоящая страна происхождения: Турция

Это блюдо звучит как один из самых символичных экспортов Скандинавии, но на самом деле фрикадельки зародились в регионе, который сейчас известен как Турция. Имеется в виду рецепт, заимствованный у турок.

Считается, что турецкий рецепт был привезен в Скандинавию в XVIII веке королем Карлом XII. Турецкие фрикадельки, называемые кёфте, готовятся из говядины или баранины с обычными ингредиентами: луком, яйцом, петрушкой, панировочными сухарями и солью, в то время как шведские фрикадельки обычно готовятся из свинины.

Чуррос

Страна, где, по нашему мнению, было изобретено блюдо: Испания
Настоящая страна происхождения: Китай

Чуррос - важная часть испанской уличной еды по всему миру, но на самом деле это вовсе не испанский десерт.

Прототипом для этого блюда послужила версия любимого китайского завтрака юйяо, который на самом деле немного соленый, а не сладкий. Тесто для фритюра пришло в Испанию через Португалию в XVII веке, где повара использовали звездообразную насадку для выдавливания теста. Так чуррос превратились в то сладкое лакомство, которое мы знаем сегодня.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив