Приколы и юмор,
открытки и девушки


Мирин Дажо - человек, которого не возможно убить (6 фото и видео)

Добавлено: 29.06.22
Автор: Admin

Комментарии (0)
В истории было много людей, циркачей и артистов, которые совершили нечто невероятное. Все они были разоблачены и оказались шарлатанами. А потом был один парень - Майрин Даджо (на самом деле Арнольд Хенске). Если кто не знает или забыл, он был единственным известным человеком в истории, обладавшим сверхспособностью неуязвимости. Он мог сколько угодно протыкать мечом свои внутренние органы и не умирать.
Why?
Мирин Дажо - человек, которого не возможно убить (6 фото и видео)

В 1945 году, на 33-м году жизни, Арнольд считал, что его тело неуязвимо. Он бросил работу и переехал в Амстердам, где ходил по кафе и барам, предлагая посетителям заколоть себя до смерти.
Хотя Арнольд прославился исключительно пирсингом, во время своего первого выступления он съел кусок стекла и шесть ножей. Сам Арнольд признался, что эти вещи никогда не покидали его тело, а дематериализовались внутри него.
В Амстердаме он взял псевдоним Мирин Даĵо (esper. Mirin Daĵo, от mirindaĵo), что переводится как "чудо".

Следующим шагом было найти агента, который организовал бы выступления М. Дао, сначала в кафе и клубах, а затем в театрах и церквях, чтобы донести его послание до человечества. Был найден агент, и Мирин Дажо был направлен в Лейденский университет на экзамен для получения лицензии на выступление. Первое научное исследование было проведено профессором Карпом и докторами Бертольтом и Стоквисом. Из-за своего необычного мастерства Мирин Даджо мог выступать только в частных клубах. Это огорчило его, поскольку демонстрация неуязвимости должна была проходить в форме лекции, а не шоу, и была призвана передать его мировоззрение.

Ян де Гроот (агент) подсчитал, что Даджо прокалывали более 50 раз в день, а в некоторые дни более 100 раз. Острые спицы и рапиры проходили через сердце, легкие и селезенку, иногда через несколько органов сразу, без вытекания крови. Иногда ножи посыпали ядом или намеренно ржавели. На выступлении в Цюрихе, чтобы доказать зрителям, что это не розыгрыш, Дажо проткнули три полые 8-миллиметровые трубки, через которые подавалась вода.

В 1947 году Мирин Дажо отправилась на гастроли в Швейцарию. 31 мая 1947 года он продемонстрировал свои таланты в кантональной больнице Цюриха в присутствии многих врачей, медиков и журналистов. Там были сделаны рентгеновские снимки, которые показали, что его внутренние органы были пронзены мечом. После извлечения меча крови не было, и на его теле остались лишь небольшие пятна. Подобные экспертизы также были проведены в Базеле и Берне.
По словам одного из исследователей, наблюдавшего феномен Дажо вместе со своими коллегами, то, что он показал, заставило специалистов просто пожать плечами. Объяснить происходящее с научной точки зрения было невозможно. Даджо спокойно стоял с обнаженной грудью посреди комнаты, в этот момент к нему сзади подошел помощник и резко ударил его в бок длинной острой рапирой. В то же время Мирин Дажо продолжала сохранять бесстрастное выражение лица.
Но самым удивительным, как для врачей, так и для ученых, было то, что металлический край не оставил никаких ран на теле этого уникального человека - все было совершенно бескровно.
Был сделан рентген, чтобы убедиться, что внутренние органы Даджо не повреждены. И легкие, и сердце были в полном порядке, несмотря на то, что в них в тот момент находилась настоящая рапира. Казалось, что прибор прошел не через живого человека, а через куклу с пластмассовыми органами. Уникум заверил врачей, что острый предмет не причинил ему вреда, но снисходительно разрешил втирать дезинфицирующее средство в маленькие отверстия в его теле, оставленные рапирой.



Хотя сам Даджо не был ранен кинжалами и рапирами, толпа часто падала в обморок. Во время одного выступления у особо впечатлительного зрителя случился сердечный приступ. Во время выступления в концертном зале Corso в Цюрихе рапира ударила по ноге. Несколько человек упали в обморок, услышав низкий грохот в абсолютной тишине. Это привело к тому, что Даджо запретили выступать в больших залах. Он был вынужден ограничиться сценами в кафе и барах, но это его не остановило.
[b]
Как он умер?
Во время гастролей в Швейцарии ангелы-хранители Даджо попросили его проглотить стальную иглу, которую затем удалили хирургическим путем. Операция должна была проводиться без анестезии. 11 мая 1948 года Дажо проглотил иглу. Она оставалась в его теле в течение двух дней. Врач согласился удалить его, но операция была проведена под наркозом 13 мая.
Через десять дней помощник де Грута отправился в аэропорт встречать жену, а Даджо остался дома и лежал в постели. Когда де Грут и его жена вернулись домой, они нашли Даджо все еще лежащим в постели. Ян знал, что его друг часто медитировал или, как он утверждал, "покидал свое тело". Поэтому, как обычно, он проверил его пульс и, убедившись, что он сильный и ровный, ушел. На следующий день он даже не встал. Поскольку он никогда раньше не находился в таком длительном "трансе", де Грут забеспокоился, но Даджо продолжал глубоко дышать, а его пульс был ровным.
Утром третьего дня де Гроот снова заглянул в комнату своего друга. У Даджо больше не было ни пульса, ни дыхания. Даджо был объявлен умершим 26 мая 1948 года. Вскрытие показало, что причиной смерти стал разрыв аорты. Хирург, удаливший иглу, и де Гроот не согласились с этим заключением.
Скептики уверены, что он фокусник: "закрывает кулаком откуда выходит наконечник, закрывает рукой отверстие когда вынимает шпагу, ну и подделка рентгена. Края должны быть черными, а шпага и тело белыми (и должны быть видно ребра и внутренние органы." Но это мнение юзеров интернета, каких то документов или источников на этот счет нет.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив