Приколы и юмор,
открытки и девушки


Как замок Бран стал «замком графа Дракулы» (3 фото)

Добавлено: 28.06.22
Автор: Admin

Комментарии (0)
Мистические и таинственные истории всегда привлекали людей. Поэтому неудивительно, что полумифическая личность графа Дракулы стала объектом внимания многих любителей путешествий. Когда большинство людей путешествуют по Румынии, они не проходят мимо знаменитого замка Бран, известного также как резиденция Влада Цепеша, князя Валахии.
Как замок Бран стал «замком графа Дракулы» (3 фото)
.
Вот только такая практика была бы совершенно непонятна самому графу Дракуле, поскольку он никогда не владел этим удивительным сооружением.

Замок Бран ведет свою историю с конца XIV века, когда местные жители начали строить оборонительное сооружение за свой счет. Это видно и сегодня не только по фасаду и внешнему виду, но и по планировке: в оборонительных целях залы и коридоры замка расположены в виде запутанного лабиринта, что делает практически невозможным выход постороннего, например, злоумышленника.
Огромные усилия и огромные суммы денег, вложенные местными жителями в свою безопасность, были отплачены государством - они освобождены от уплаты пошлин на долгие века.

Замок Бран имеет многовековую историю и известен большим количеством владельцев. После провозглашения Великой Румынии он даже стал на некоторое время королевской резиденцией. Однако у большинства людей в мире он ассоциируется с графом Дракулой. Но в действительности Влад Цепеш - исторический прототип графа Дракулы - никогда не жил здесь постоянно, лишь изредка ночуя во время своих походов. Причина выбора места, связанного с безжалостным валашским князем, заключается в том, что он весьма примечателен внешне и привлек автора знаменитого романа о нем, Брэма Стокера. Чуть позже поклонники его творчества обнаружили, что замок Бран имеет поразительное сходство с замком, описанным в романе.

Сегодня замок Бран является ценным памятником искусства и истории средневековой Румынии и носит звание музея. По этой же причине здесь часто снимают фильмы о графе Дракуле. Замок представляет собой типичный средневековый замок, но он окутан тайной. Подземелье, например, представляет собой сложную систему лабиринтов и проходов. На воротах дворца установлен каменный крест со змеей в кольце - символ Ордена Дракона, одним из членов которого был Влад II Драко, отец графа Дракулы.
Среди других примечательных особенностей для средневекового замка в Бране - подземелья с тюремными камерами и камерами пыток, спальни с аутентичной мебелью и колодец в центре двора. В замке есть подземелье, камеры темницы, камеры пыток и спальни с подлинной мебелью и колодцем в центре двора. Сегодня замок Дракулы является одним из самых известных мест на туристической карте Румынии и пропагандирует не только историю Влада Цепеша, но и общий дух темного и таинственного Средневековья.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив