Приколы и юмор,
открытки и девушки


Почему полицейские из США так любят помповые ружья?

Добавлено: 27.06.22
Автор: Admin

Комментарии (0)
Существует множество американских фильмов, в которых полицейские вооружены дробовиками. Однако если порыться в Интернете, то можно найти еще больше фотографий американских полицейских с помповыми ружьями. Очевидно, что "помпа" в руках американских полицейских не только не выдумка, но и вовсе не редкость.
Почему полицейские из США так любят помповые ружья?
.
Возникает закономерный вопрос: откуда такое пристрастие полицейских к ружьям 12-го калибра?

Конечно, вооружение американской полиции помповыми ружьями - это вопрос не любви, а закона. У каждого полицейского есть служебный пистолет. Однако, когда полицейский едет в патруль с товарищем, в машине неизбежно есть "тяжелое оружие". Обычно в салоне автомобиля рядом с водительским сиденьем находится специальная стойка.

Этим "тяжелым оружием" может быть не только помповое ружье, но и штурмовая винтовка или карабин на базе M16. Полицейский патруль состоит из двух человек. В автомобиле имеется стойка для двух единиц оружия. Как правило, они будут разными. У одного полицейского автоматическая винтовка, у другого - помповое ружье. Считается, что этого достаточно для обеспечения "паритета огня" в случае столкновения с хорошо вооруженными или превосходящими по численности преступниками".

Штурмовая винтовка (сейчас обычно AR15) используется только в случаях крайней необходимости. Чаще всего полиция использует дробовики и пистолеты. Основное преимущество помпового ружья заключается в том, что мелкие дробовые пули не так сильно рикошетят, как промежуточный 5,56-мм патрон AR15. Риск наезда на посторонних людей минимален. Даже 9-мм пистолетный патрон рикошетит достаточно хорошо, в то время как пульки практически лишены этого недостатка.
Во-вторых, один выстрел из помпового ружья может сделать с человеком то, что не всегда может сделать 12-зарядный пистолетный магазин. Один выстрел из дробовика на расстоянии от 5 до 20 метров гарантированно убьет гражданина во всех смыслах и, по крайней мере, оставит его тяжело раненым. Поэтому помповые ружья с картечью - идеальное оружие для населенного пункта.

Тем не менее, стоит отметить, что у помповых ружей на самом деле гораздо больше преимуществ. Они убийственно просты в использовании, чрезвычайно надежны, относительно дешевы и эффективны на близком расстоянии. Помповые ружья крайне нетребовательны к качеству патронов, и вы можете быстро менять цель после каждого выстрела. Наконец, дробовики универсальны. Они также могут использоваться в "технических" целях, например, для снятия дверей с петель или взлома замков.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив