Приколы и юмор,
открытки и девушки


Вертолет Ми-6 пролежал в болоте уже более 40 лет (5 фото)

Добавлено: 27.06.22
Автор: Admin

Комментарии (0)
В Ямало-Ненецком автономном округе России, недалеко от города Тарко-Сале, посреди болота лежит старый советский вертолет Ми-6. Очевидно, самолет оказался там не просто так, и за ним, безусловно, стоит история, ведь он пролежал посреди болота 40 лет.
Вертолет Ми-6 пролежал в болоте уже более 40 лет (5 фото)
Что же произошло?
Однажды один очень известный политик современности, слишком известный, чтобы произносить его имя вслух, прокомментировал инцидент с известной подводной лодкой и на вопрос, что произошло, дал прямой ответ: "Она утонула". Аналогичный случай произошел и с вертолетом Ми-6 в Тарко-Сале. Единственное отличие заключалось в том, что по понятным причинам он не затонул, а разбился. Однако вряд ли очевидное утверждение можно считать "историей".
Итак, вот уже 40 лет вертолет Ми-6 с регистрационным номером СССР-21899 лежит в болотах Тарко-Сале. Автомобиль был построен в 1963 году на заводе № 168 (ныне ОАО "Роствертол"). Вертолет служил советской стране с января 1964 года до августа 1981 года, когда он разбился. Авария произошла 8 августа. Причиной крушения стал отказ обоих двигателей. На нем летали пилоты 255-й летной эскадрильи. Вертолет находился в геологической экспедиции в поисках нефти.
Авария произошла через пять минут после дозаправки на базе в Харампуре. Вертолет летел на высоте 150 метров, неся внешний груз. Когда оба двигателя отказали, экипаж попытался совершить аварийную посадку. Хотя у экипажа не было выбора, ему удалось направить самолет в болотистую местность. Чудом и благодаря собственному мастерству экипажу Ми-6 удалось выжить после жесткой посадки. Сам вертолет был сильно поврежден.
После инцидента было проведено расследование. В ходе расследования выяснилось, что персонал ГСМ "Тарко-Салинское" без ведома экипажа Ми-6 закачал воду не в те резервуары для проверки давления. Вода попала в бак вертолета через утечку в одном из клапанов. В конечном итоге это привело к отказу обеих двигательных установок. Кроме того, было установлено, что бортинженер не слил топливный осадок. Вертолет не удалось эвакуировать из отстойника из-за сложности рельефа местности. В итоге все, что можно было снять с автомобиля, было снято. Советский Ми-6 по сей день находится в координатах 64.393635 78.036915.


Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив