Приколы и юмор,
открытки и девушки


Варено-копченое мясо - вкусный фото рецепт

Добавлено: 24.06.22
Автор: Admin

Комментарии (0)
Без лишних слов, к рецепту! Простой рецепт, легко сделать, для себя, друзей и вас)) мне понравилась курица, свинина - проверено, колбаса говядина 70% + свинина 30% экспериментальная, не в этом посте об этом.
Варено-копченое мясо - вкусный фото рецепт

Например.  Вымойте мясо, как вам нравится, и нарежьте его на любые кусочки. Снимите вешалки. Чем крупнее куски, тем больше времени потребуется на их засолку и рассол, и тем выше риск недосола. В идеале, 0,3-1 кг/шт. На этот раз я купил в "Ашане" курицу, окорочка и целые половинки. И я посолил его в сыром виде.
Важный момент. Приготовьте солевую смесь из поваренной и нитритной соли в количестве 20-25 гр. на кг сырья. Лучше использовать 20 гр. Вы можете использовать чистый нитрит (0,6%) или 50/50, я не вижу никакой разницы. Также учитывайте вес воды. Т.е. залейте 3,5 кг мяса водой, чтобы она его покрывала. Выньте мясо, это 1,5 литра воды. Хорошо, это 100 грамм соли. Перец, сладкая и горькая паприка, лавровый корень. Все, что вам нравится: кумин, давленый чеснок, семена горчицы. Холодный рассол, мясо в нем, в холодильнике. +4 Grad.

Мясо имеет тенденцию лопаться open..... Или больше рассола, или так, чтобы крышка прижимала мясо:

Если куски крупные, то необходимо влить рассол внутрь. Самый простой инструмент - это кусок трубки для капельницы и шприц Джанет объемом 200 мл:
Переворачивайте один или два раза в день, и так в течение недели. Это зависит от размера кусочков и шприца.))И наконец: Возьмите розетку! Первый этап - приготовление при низкой температуре!

Я нашла отличную идею в интернете здесь. Выложите кусочки, слейте воду:

Вы можете придать ему остроты, разнообразить его:

И каждый кусок должен быть завернут в пленку! Так меньше сока вытекает и соль не вымывается ;))

Теперь процесс приготовления.... В идеале, вскипятите воду и дайте ей остыть до 80 градусов. Поместите мясо в воду на минимальном огне. Вода должна быть не горячее 80 градусов. Проткните мясо термометром и подождите, пока оно не нагреется до 72-75 градусов. Мясо станет мягче, оно не будет прожарено до подошвы, и все, что не убила нитритная соль, будет съедено. Сначала я сделал это в 5-литровой кастрюле, самая маленькая конфорка перегрелась. Черт побери, я изысканный самогонщик). 50-литровая кастрюля с двойным дном, нагреватель мощностью 3 кВт:

И терморегуляция доступна:

Установите температуру 75°C и подождите пару часов, периодически втыкая термометр в мясо. 73°C при максимальной? Достаточно! Дайте ему остыть и можно есть). Продукт полностью готов к употреблению. Вяленое мясо с эффектом ветчины. На первом фото такой экземпляр, перед темнокожим ;) Но... Давайте увеличим срок хранения и аппетит! Свяжите каждую деталь этой нитью:

Далее, курение. Здесь у каждого свой вкус, цвет и техника. Я сварил два цилиндра под углом 90°. В первом - угли с сырыми дровами, во втором - печь. Я люблю подсушиться и немного перегреться)). Два часа, потом все готово.

Приятного аппетита! Экспериментируйте!

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив