Приколы и юмор,
открытки и девушки


Особенности пистолета телохранителя Гитлера (4 фото)

Добавлено: 24.06.22
Автор: Admin

Комментарии (0)
Как правило, первых лиц государства охраняют сотрудники специальной службы. Их "специализация" часто определяется не только задачами государственной важности, но и использованием нетипичной техники, оружия и методов обучения. Все это было у телохранителей главы Третьего рейха в первой половине 20-го века. Охранники были вооружены "ночными пистолетами" Luger P08. Что в них было такого особенного?
Особенности пистолета телохранителя Гитлера (4 фото)
.
Немецкий пистолет Luger P08 - легенда 20-го века. Он был разработан в 1898 году австрийским конструктором оружия Георгом Люгером. Вопреки распространенному мнению, он официально использовался не только в Германии, но и в Швейцарии, Франции, Турции и даже США. Пистолеты калибра 7,62 мм и 9 мм пережили две мировые войны. В Германии Люгер официально использовался до 1945 года. Однако на самом деле пистолеты еще долгое время после 9 мая оставались в пользовании полицейских сил разделенной страны.

Ночной пистолет Luger P08 был впервые описан в книге Питера Хоффмана "Личная охрана Гитлера". Утверждается, что все телохранители нацистского диктатора были оснащены этим оружием. При первом взгляде на это оружие возникает вопрос, чем оно отличается от обычного армейского или полицейского Luger P08. На самом деле, различий практически нет. Первый и самый важный момент - это используемый калибр. Пистолеты Luger P08 были переделаны под патрон 7,62 мм в патрон 9х19 мм Parabellum еще в 1902 году. Но пистолеты телохранителей Гитлера были рассчитаны на старые боеприпасы.

Второе отличие - наличие факела. Можно даже сказать, что "ночной пистолет" Luger P08 был одним из первых пистолетов в истории, оснащенных тактическим аксессуаром. Однако это был не просто фонарик с батарейкой. Его можно было зажечь, прикоснувшись к пистолету голой рукой, при условии, что предохранитель был снят. Сложная система реагировала на электричество, излучаемое человеческим телом. Пока стрелок не закрывает рукой контактные пластины на рукоятке, горелка не горит. Это обеспечивает экономичное использование ресурса батареи.
Стоит также отметить, что существуют серьезные сомнения в том, был ли на самом деле использован "ночной пистолет" Luger P08. Возможно, это был прототип ночного пистолета Luger P08, созданного для служб безопасности, но так и не запущенного в производство. Об этом можно судить по тому, что до наших дней сохранились только два Люгера этого типа. Одна из них находится в музее в Берлине, другая - в частной коллекции.



Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив