Приколы и юмор,
открытки и девушки


ИКЕА начинает демонтаж своей розничной сети в России, досрочно расторгая договоры аренды

Добавлено: 22.06.22
Автор: mtalogjaf

Комментарии (0)
ИКЕА начинает демонтаж своей розничной сети в России, досрочно расторгая договоры аренды


Шведская сторона готова к крупным штрафам, но не закрыла все свои магазины сразу.
ИКЕА информирует арендодателей российских торговых центров о том, что компания намерена досрочно расторгнуть с ними договоры. Напомним, что руководство шведской мебельной компании заявило о прекращении ведения бизнеса в России.
Как сообщают Ведомости, мебельная сеть теперь будет закрыта. Уведомления о расторжении договоров аренды получили почти все поставщики бренда.
Более того, соглашение будет расторгнуто в одностороннем порядке, сообщили источники газеты, а это означает, что шведской стороне грозят крупные штрафы.
Только в Москве ИКЕА представлена в десяти местных торговых центрах. Один из них на запрос "Ведомостей" ответил, что действительно получил письмо.
Другие отказались предоставить информацию на том основании, что закрытие, вероятно, займет некоторое время и не будет одновременным. Они либо говорят о некоем приоритете при ликвидации компании, что позволяет им сохранить часть бизнеса на время.
По данным газеты, шведская компания управляет 26 магазинами различных типов в 12 российских населенных пунктах, работа которых уже была остановлена 4 марта.
Тот факт, что розничный бизнес будет закрыт, не был официально подтвержден компанией ИКЕА, которая заявила, что такое решение "приостановлено".

Планировалось продавать непроданные товары сотрудникам и клиентам компании...

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив