Приколы и юмор,
открытки и девушки


Дмитрий Муратов продал Нобелевскую медаль на аукционе в США за огромную сумму

Добавлено: 21.06.22
Автор: mtalogjaf

Комментарии (0)
Дмитрий Муратов продал Нобелевскую медаль на аукционе в США за огромную  сумму



Ставка стала рекордной в истории аукционов.

СМИ сообщают, что медаль, принадлежащая лауреату Нобелевской премии мира и главному редактору "Новой газеты" Дмитрию Муратову, была продана на аукционе в США.

Аукцион состоялся 20 июня. Окончательная цена составила 103,5 миллиона долларов.

Как сообщает ТАСС, перед запуском у Муратова спросили, готов ли он расстаться с наградой. Он сказал, что примет предложение, так как у него есть цель.

Ранее канал TG издания сообщил, что медаль будет продана с аукциона, а вырученные средства переданы на поддержку украинских беженцев.

Сам приз редактор хотел пожертвовать в фонд Circle of Kindness Foundation, который был создан для помощи детям, в том числе с СМА, а также в благотворительные организации "Подари жизнь", House with Lighthouse, Vera Hospice, премию независимой журналистики Kamerton и Media Medical Aid Foundation.

Стартовая цена медали на аукционе составляла 700 000 долларов, а окончательная цена была достигнута по телефону неизвестным участником торгов.

Все 103,5 миллиона долларов будут направлены в ЮНИСЕФ. Предложение считалось рекордным: восемь лет назад Уотсон отдал за медаль биолога 4,76 миллиона долларов.


Сам приз изготовлен из 18-каратного золота и весит 175 г.


Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив