Приколы и юмор,
открытки и девушки


Вот как выглядит самый маленький БелАЗ

Добавлено: 19.06.22
Автор: Admin

Комментарии (0)
Ну, вообще-то даже не "БелАЗ", а БЕЛАЗ. Потому что некоторые советские автомобили других марок экспортировались под маркой Белорусского автомобильного завода.
Вот как выглядит самый маленький БелАЗ
"Фокус" заключался в том, что в мире было всего один, два и несколько производителей карьерных грузовиков, и все они были учтены. Когда в 1961 году был представлен первый собственный карьерный автомобиль БелАЗ-540 белорусского завода, он вызвал большой интерес, и вскоре начался экспорт карьерных автомобилей советского производства.
Однако интерес к другим автомобилям советского производства был более чем скромным. Конечно, "Автоэкспорт" сделал все возможное и поставил за рубеж несколько автомобилей (с совершенно другой комплектацией, кондиционерами и кожаными сиденьями, о которых рядовой советский гражданин не мог и мечтать). Тем не менее, уровень известности некоторых советских брендов за рубежом был нулевым.
Поэтому, когда у "Автоэкспорта" появилась возможность предложить Великобритании Crazy-256 для строительства тоннеля под Ла-Маншем (проект был запущен в 1973 году), их быстро переименовали из неизвестного КРАЗа в проверенный БЕЛАЗ. Таким образом, была представлена модель БелАЗ-256. Впоследствии все автомобили "КрАЗ" экспортировались как "БелАЗ". Иронично, что 256-й был почти точной копией американского грузовика Diamond T 980, который поставлялся в СССР по ленд-лизу во время войны.
И последнее, но не менее важное, об УАЗе. Марка УАЗ за рубежом также была совершенно неизвестна, и поэтому в 1978 году, организуя экспорт УАЗ-452Б "Буханка", "Автоэкспорт" банально переименовал его в БелАЗ-452Б. Как и в случае с КрАЗом, в грузовик не было внесено никаких изменений (кроме улучшения комфортабельности в экспортном варианте), а значки "БелАЗ" были вывешены в Ульяновске.
Сегодня существует множество подобных ситуаций. Румынская Dacia не была поставлена в Российскую Федерацию.... Но имя Renault считалось продуктом премиум-класса..... А когда они наклеили бирку "ВАЗ" с низкой ценой, то стали покупать даже государственные компании. Даже если это та же Dacia....
"Daewoo" под именем "Chevrolet" тоже никого не удивляет. "Самсунг" - это тот же "Рено", только в Корее. Однако в этом году южнокорейская компания Renault Samsung Motors объявила о смене названия: Поскольку срок действия контракта с производителем электроники Samsung истекает в 2020 году, компания переименовала себя в Renault Korea Motors и обновила логотип.


Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив