Приколы и юмор,
открытки и девушки


Какое наследие оставил после себя Пол Маккартни?

Добавлено: 18.06.22
Автор: mtalogjaf

Комментарии (0)
Какое наследие оставил после себя Пол Маккартни?


Было бы глупо отрицать огромное влияние ливерпульского квартета на мировую музыкальную культуру. В это трудно поверить, но 18 июня сэру Полу Маккартни исполнилось 80 лет. Легендарный Битл пережил и саму группу, и двух своих товарищей по группе. И он продолжает поддерживать себя в творческой форме.

Не думаю, что есть смысл пересказывать биографию сэра Пола, не говоря уже о всех творческих поворотах его бывшей группы. Уверен, что давние поклонники британского квартета знают об этом гораздо лучше меня. Поэтому я просто поделюсь несколькими своими мыслями на эту тему. Есть люди, которым суждено стать великими музыкантами и войти в историю. И Пол Маккартни - один из них. Он пришел к музыке в юности. Он слушал джаз, научился лихо играть на трубе и освоил фортепиано. Он даже получил несколько призов на местных музыкальных конкурсах.
Конечно, в рассказе нет сослагательного наклонения. Кто знает, как сложилась бы творческая жизнь Пола, если бы его мать не умерла в раннем возрасте и он встретил Джона Леннона, с которым подружился на этой почве (он тоже потерял мать в раннем возрасте). Но я лично считаю, что Пол в любом случае стал бы великим музыкантом. Таким людям также было суждено войти в историю. И его чрезвычайно успешная сольная карьера только подтверждает это. А все остальное - лишь нюансы.

Вообще, удивительно, как такие противоположности, как Леннон и Маккартни, уживались в одной группе. Первый был постоянным бунтарем и нарушителем спокойствия. Второй был классическим "мальчик-мальчик". Однако между ними сложился плодотворный творческий союз, который перерос в дружбу, длившуюся долгие годы. Два основных автора, два творческих двигателя группы. Однако такие сильные творческие личности не могли долго сосуществовать в одном музыкальном коллективе. И раскол, на мой взгляд, был лишь вопросом времени.

Понятно, что всемирная слава пришла к сэру Полу вместе с "Битлз". И его до сих пор помнят как легендарного "битла". Но за эти годы он создал солидное творческое наследие. Только как сольный автор и исполнитель. И его наследие навсегда вошло в золотую сокровищницу мировой музыки. Ведь Маккартни был и остается абсолютно самодостаточным музыкантом.

И хотя Пол выпустил свои самые знаковые записи в 70-е годы, его более поздние работы не пользовались такой популярностью, как раньше. Но они тоже заняли свое место в рок-музыке и, по крайней мере, представляют интерес. Как у любого великого артиста, выступающего на сцене в течение многих лет, у сэра Пола были свои взлеты и падения. Но он всегда был мастером своего дела. И он продолжает писать новые песни. Уже не столько для своих поклонников, сколько для себя. Ну, самый богатый музыкант в мире, который играет на шестнадцати инструментах, может позволить себе все. С 80-летием, сэр Пол!


Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив