Приколы и юмор,
открытки и девушки


Фильмы, которые меняют жанр по ходу действия

Добавлено: 18.06.22
Автор: Admin

Комментарии (0)
Паразиты (2019)
Фильмы, которые меняют жанр по ходу действия

Смена жанра: комедия -> драма -> триллер.

Фильм-калейдоскоп, в котором есть практически все. По мере развития повествования тон становится все более мрачным, а повороты сюжета - все более жестокими и непоправимыми. Здесь даже есть несколько элементов ужасов. Хотя на самом деле мы начали с просмотра комедии!

От заката до рассвета (1995)

Смена жанра: криминальный роуд-муви -> вампирский ужас.

Фильм Роберта Родригеса начинается как типичный фильм Тарантино тех лет в стиле "Бешеных псов", "Настоящей любви" или "Прирожденных убийц", но затем делает кувырок, и зритель внезапно оказывается вместе с главными героями в мистическом баре, полном вампиров.

Крутые полицейские (2007)

Смена жанра: пародийная британская комедия -> криминальный боевик с сильными экшн-последовательностями.

Типичная британская комедия с Саймоном Пеггом и Ником Фростом внезапно превращается в высокобюджетный боевик с крутыми перестрелками и голливудскими взрывами. Для комедии этот фильм также имеет довольно страшный сюжетный поворот.

Мать. (2017)

Смена жанров: драма -> хаотичный фильм ужасов -> криминальный триллер.

Притча Даррена Аронофски просто замаскирована под голливудский фильм с известными актерами. Чем ближе финал, тем больше у зрителя возникает ощущение: "Это совсем не тот фильм, который мы смотрели".

Титаник (1997)

Смена жанра: мелодрама -> фильм-катастрофа.

Романтическая история Роуз и Джека - их корабль врезается в айсберг, и вот перед нами самая известная и подробно описанная катастрофа в истории кино.

Психо (1960)

Смена жанра: криминал -> ужасы.

Самый классический пример смены жанра, как это не удивительно, принадлежит Альфреду Хичкоку. Девушка бросает своего босса и отправляется в город с крупной суммой денег. Можно подумать, что фильм сосредоточится на этом криминальном аспекте. Но нет. Кроме того, на полпути фильма выясняется, что главная героиня вообще не в центре внимания, а весь ее сюжет освобождает место для чего-то другого.

Хищник (1987)

Смена жанра: военный боевик -> научная фантастика.

Элитный отряд американских наемников высаживается в джунглях Гватемалы и с легкостью расправляется со своими врагами. Люди. Но затем боевик почти превращается в слэшер в джунглях - с чередующимися загадочными убийствами героев и неизвестного маньяка в маске. Только к концу фильма герой Арнольда Шварценеггера понимает, что попал в недружелюбную версию E.T.

Фильм Испытание (1999)

Переход жанра: мелодрама -> жуткий фильм ужасов.

Возьмите уже знакомый эффект "мы даже не сели смотреть этот фильм", умножьте его в 4 раза и добавьте 100 пунктов мерзости. Вероятно, это самый известный пример того, как фильм изначально оказался не в том месте. Но не только у себя на родине этот японский ужастик со временем обрел культовый статус.

Жизнь прекрасна (1997)

Смена жанра: семейная комедия -> военная драма.

Драма Роберто Бениньи сначала погружает зрителя в приятную атмосферу "римских каникул", а затем довольно резко переключается на ужасы Холокоста.

Пекло (2007)

Смена жанра: научная фантастика -> ужасы.

Это научно-фантастическое приключение Дэнни Бойла, казалось бы, должно было пойти по тому же пути, что и "Интерстеллар", но вместо этого оно идет по пути "Чужого". И гораздо более неожиданно, чем сам "Чужой".

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив