Приколы и юмор,
открытки и девушки


Важные изменения для автомобилистов с 1 июня 2022 года

Добавлено: 18.06.22
Автор: Admin

Комментарии (0)
Год за годом жизнь водителей усложняется всевозможными дополнительными правилами и штрафами. Но есть и приятные моменты. Время от времени, например, вступают в силу законы или изменения, которые делают вождение более легким и приятным. Июнь этого года принес как хорошие, так и плохие новости для отечественных автомобилистов. Пойдем по порядку.
Важные изменения для автомобилистов с 1 июня 2022 года

Ремни безопасности без втягивающих устройств

С 1 июня 2022 года в России может быть наложен штраф за использование неправильной системы ремней безопасности. Отныне ремни безопасности, не оборудованные катушкой для сматывания, будут запрещены. Однако все новые автомобили уже оснащены подобным устройством, поэтому вам не стоит особо беспокоиться. Автомобили с другими типами ремней все еще являются редкостью на местном рынке.

Паспорт для газовых баллонов

Ваш автомобиль оборудован газовым баллоном? Поздравляю! С июня 2022 года все, кто управляет такими "ласточками", должны иметь сертификат на газовый баллон. Если на вашем автомобиле установлено несколько цилиндров, то на каждый цилиндр также должен быть отдельный паспорт. Законодатели также обязали сотрудников полиции проверять серийные номера газовых систем в автомобилях с июня 2022 года.

Тонкая и "толстая" резина

С 1 июня 2022 года в России появится новый перечень дефектов транспортных средств, при наличии которых автомобиль больше не может эксплуатироваться. Специальные правила теперь распространяются и на шины. Если автомобиль эксплуатируется не по сезону, автомобилисту теперь грозит штраф в размере 500 рублей. Кроме того, вступает в силу запрет на установку разных шин на противоположные оси автомобиля. Кроме того, теперь преследование может осуществляться даже в том случае, если изношена только одна шина.

Страхование смартфонов

Приятный сюрприз ожидает сограждан в плане страхования. В июне была выпущена усовершенствованная версия мобильного приложения Gosuslugi Auto. С его помощью теперь можно будет предъявлять инспекторам ГИБДД страховой полис и документы в электронном виде. Во время проверки с цифровыми версиями документов будут обращаться так же, как и с бумажными. Пока системы работают в пилотном режиме, следует продолжать носить бумажные документы.


Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив