Приколы и юмор,
открытки и девушки


Украина вводит визовый режим для россиян с 1 июля

Добавлено: 17.06.22
Автор: mtalogjaf

Комментарии (0)
Украина вводит визовый режим для россиян с 1 июля


Дума не хочет реагировать подобными мерами.
Украина вводит визовый режим для россиян с 1 июля. Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский. Его решение, опубликованное на его канале в Telegram, еще должно быть одобрено Кабинетом министров Украины.
По словам Зеленского, введение виз для россиян является мерой по борьбе с "беспрецедентными угрозами национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины". Ожидается, что кабинет министров примет решение 17 июня.
Зеленский предупредил, что украинское правительство также отменит некоторые международные соглашения Украины с Россией.
Госдума отреагировала на введение визовых требований для россиян на Украине. По словам председателя ЛДПР Леонида Слуцкого, России нет смысла симметрично отвечать на провокацию. В интервью на форуме ПМЭФ-2022 РИА Новости Слуцкий напомнил, что на Украине есть масса родственников россиян, которые нуждаются в поддержке.
Константин Затулин, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, убежден, что от шага Киева пострадает только Украина.
Жители этой страны часто ездят в Россию на заработки. Затулин считает, что таким образом украинские власти хотят помешать своим собственным гражданам пересекать границу.
На этом фоне Норвегия ужесточила визовый режим для россиян. По сообщениям СМИ, местные власти опасаются, что российские граждане, въехавшие в Шенгенскую зону по визе, не захотят возвращаться домой.
Страна изменит протокол оформления документов людей, чьи родственники живут в Норвегии. Скорее всего, их заявления будут отклонены - даже если они обратятся за туристической визой.
Представители норвежской иммиграционной службы объясняют, что они изучили политические, экономические и социальные условия в России, чтобы в будущем принять решение о том, вернется ли заявитель на визу на родину.
Кстати, россияне также могут просить политического убежища - но они уже должны находиться в Норвегии.


Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив