Приколы и юмор,
открытки и девушки


Жизнь и жуткая смерть модели Джейн Мэнсфилд (5 фото)

Добавлено: 17.06.22
Автор: Admin

Комментарии (0)
Джейн Палмер - впоследствии Джейн Мэнсфилд - родилась 19 апреля 1933 года в довольно состоятельной семье с английскими корнями. Ее отец Герберт Палмер был адвокатом. Он умер от сердечного приступа в возрасте 32 лет, оставив после себя жену Веру и трехлетнюю Джейн.
Жизнь и жуткая смерть модели Джейн Мэнсфилд (5 фото)
Родители Веры оставили матери и дочери наследство в размере более миллиона долларов по сегодняшнему курсу. Но Джейн не собиралась купаться в деньгах. В подростковом возрасте она была очарована актрисой и певицей Ширли Темпл и мечтала стать такой же, как она. Джейн записалась на все - бальные танцы, фортепиано, альт, немецкий и испанский языки.
В 17 лет, сразу после окончания школы, Джейн вышла замуж за Пола Мэнсфилда, и вскоре у них родилась дочь Джейн Мэри. Миссис Мэнсфилд не домохозяйка - она и ее муж изучали драматическое искусство в Техасском университете. Осознание этого не заняло много времени. Переехав в Лос-Анджелес, молодая мать зарабатывала на жизнь чем придется: продавала попкорн и конфеты, давала уроки танцев и работала моделью в небольшом агентстве.
Еще в Техасе Джейн приобрела опыт работы в театре, а в Калифорнии она планировала пойти до конца. Мэнсфилд посещала прослушивания в Paramount Pictures и Warner brothers, но никто не был заинтересован. В Голливуде 1950-х годов тенденции задавала Мэрилин Монро, поэтому успех в гонках сопутствовал в основном блондинкам с большой грудью. Джейн, брюнетка с большой грудью, осознала свою ошибку и покрасила волосы.
Жизнь изменилась в одно мгновение! Именно тогда легендарный Хью Хефнер запустил Playboy, и Мэнсфилд блистала на одной из первых обложек.
В Голливуде на него снизошло озарение: в мае 1956 года компания 20th Century Fox, которая рассорилась с Монро, подписала с Джейн шестилетний контракт. В том же году вышел фильм "Эта девушка не может иначе", который сделал Мэнсфилд звездой. Еще через год Джейн получила "Золотой глобус" за главную роль в драме "Потерянный автобус".
Мэнсфилд была достаточно умна, чтобы разрушить стереотип блондинки. Имея IQ 163, Джейн была очень хороша в науке в школе, а после окончания школы она говорила на пяти языках. Она шутила по этому поводу: "Я самая умная тупая блондинка в Голливуде. Жаль, что общественность больше интересуется моими измерениями, чем моими мозгами".
Став всемирно известной, Мэнсфилд отправилась в обширное турне. В частности, она посетила дом своих предков в Англии, где встретилась с королевой Елизаветой. 10 октября 1959 года Джейн неожиданно появилась на лондонском стадионе "Уайт Харт Лейн". Играли "Тоттенхэм" и "Вулверхэмптон", лидировавшие в лиге после 11 туров. Лондонцы, вдохновленные визитом голливудской красавицы, разгромили своих соперников со счетом 5:1, но игра вряд ли запомнилась бы, если бы Мэнсфилд не сняла пальто в перерыве. Посмотрите на это - фанаты счастливы!

Пол Мэнсфилд ревновал свою жену к каждому кусту, измучился и подал на развод. Следующим мужем Джейн стал культурист Микки Харгитей, Мистер Вселенная-1955. Несмотря на новый брак, Мэнсфилд сохранила фамилию - все-таки торговая марка.
Ради Джейн Микки был готов на все. Искусный плотник и сантехник построил для своей возлюбленной бассейн в форме сердца. Семья жила в романтическом розовом особняке, который вместе со своей хозяйкой вдохновлял кукол Барби.
Но на пике своей карьеры Джейн была не более трех лет; она не смогла стать преемницей Монро. Провалив несколько своих последних фильмов, Джейн ускорила закат эры фильмов о легкомысленных блондинках. Теперь актрисе предложили играть только роли второго плана.
Но Джейн не расстроилась. Вместе с Микки он разработал собственное шоу, собрав за неделю 35 000 долларов (в то время этого было достаточно, чтобы купить особняк). У пары родились сыновья Миклош и Золтан (имена венгерские, так как Харгитай была родом из Будапешта), но они не укрепили семью. Мэнсфилд заводила дерзкие романы направо и налево. Микки выругался, но Джейн не сдержалась. Она подала на развод, о чем позже пожалела. Микки, конечно, не заслужил такого обращения.


После развода Мэнсфилд обнаружила, что снова беременна. В январе 1964 года родилась Маришка Харгитай, будущая актриса, которая прославилась благодаря роли Оливии Бенсон в сериале "Закон и порядок: Специальный корпус".
Следующим мужем стал режиссер Мэтт Кимбер. С ним Джейн родила пятого ребенка, сына Тони. Сам брак не продлился и десяти месяцев. Мэтт быстро устал от пьяных ухаживаний своей жены. Она обвинила его в том, что он трахается хуже, чем певец Сарделли (один из ее бывших любовников), и что он не может заботиться о ней так, как это делал Микки.
Алкоголь стал большой проблемой в Мэнсфилде. Пьяные драки и запои окончательно сбили Джейн с голливудской вершины. Поэтому ее жизнь переключилась на выступления в дешевых кабаре и ее очередного бойфренда Сэма Броуди, который стал ее адвокатом и собутыльником. Под воздействием наркотиков Сэм любил избивать старшую дочь Мэнсфилда, 16-летнюю Джейн Мэри. Мать не возражала.
Вместе с Броуди Джейн начала увлекаться сатанизмом. Ни от кого не скрываясь, они посетили Церковь Сатаны в Сан-Франциско в 1966 году, где познакомились с ее основателем Антоном ЛаВеем. ЛаВей был также известен как любовник Мэнсфилда.
28 июня 1967 года Джейн выступила в ресторане в Билокси, штат Миссисипи, и до полуночи поехала на своем Buick Electra 225 в Новый Орлеан для выступления в полдень. Водитель, Броди и Джейн находились на переднем сиденье, а их дети Миклош, Золтан и Маришка - на заднем.
Примерно в 2.25 ночи их автомобиль на полном ходу врезался в грузовик, распыляющий средство от комаров. Облако инсектицида накрыло грузовик, водитель "Бьюика" просто не мог его видеть.

Все взрослые погибли мгновенно, дети отделались лишь ушибами. От удара "Бьюик" превратился в кабриолет. Говорили, что Красотка Джейн потеряла голову. Это правда, но только отчасти. Голова 34-летней Мэнсфилд не была отброшена в кусты, а осталась на плечах, но была раздавлена в луже.
После этого инцидента все специальные автомобили в США были оснащены сзади перекладиной, которая предотвращает уход грузовика под днище в случае столкновения. Эту штуку в народе называют бампером Мэнсфилда.
Микки Харгитай был единственным из мужей и любовников Джейн, кто присутствовал на ее похоронах.


Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив