Приколы и юмор,
открытки и девушки


Как пилоты чудом посадили Boeing 737-3T0 на насыпь земли

Добавлено: 16.06.22
Автор: Admin

Комментарии (0)
Самолет Boeing 737-3T0 авиакомпании TACA направлялся из Белиза (небольшой страны в Центральной Америке) в Новый Орлеан (США). На борту находились 38 пассажиров и 7 членов экипажа. Командиром был опытный Карлос Дардано. Однако у него был только один глаз - правый. Во время гражданской войны в Сальвадоре он был ранен в лицо и левый глаз. Его самолет был обстрелян местными партизанами во время взлета с грунтовой взлетной полосы.
Как пилоты чудом посадили Boeing 737-3T0 на насыпь земли
.
Этот инцидент произошел в 1988 году.
Полет прошел гладко. Однако, когда экипаж начал снижение для посадки в Новом Орлеане, самолет вошел в плотные облака и зону сильных осадков. Самолет начало сильно трясти, на него полил дождь, а град бил по фюзеляжу. В этих условиях пилоты активировали противообледенительную систему.
Когда самолет опустился на высоту 5 000 метров, двигатели внезапно потеряли тягу. Это привело к отказу электропитания, радиосвязь прервалась, и самолет начал терять высоту. Пилоты пытались перезапустить двигатели. Им это удалось только на высоте 1500 метров после включения вспомогательной силовой установки. Однако по какой-то причине перезапущенные двигатели не обеспечили тяги. Вскоре прозвучал сигнал тревоги из-за перегрева двигателей. Чтобы избежать пожара, было принято решение закрыть их.
Самолет продолжал скользить и терял высоту. На высоте 1100 метров он появился из облаков. Пилоты начали искать подходящее место для аварийной посадки. Капитан заметил канал и направил лодку туда, чтобы высадиться на воду. Однако второй пилот предложил приземлиться на насыпь вдоль канала. Он выглядел плоским и был очень длинным.
Капитан согласился. Он выполнил маневр под названием "скольжение на крыле", чтобы зайти на посадку и снизить скорость. Этот маневр используется при пилотировании небольших планеров и не характерен для больших самолетов. Тем не менее, он был успешным. Экипажу удалось посадить и остановить самолет на насыпи земли. Никто из 45 человек, находившихся на борту, не пострадал.

(На заднем плане видны пилоты, посадившие самолет. Помимо пилота и второго пилота, в состав экипажа также входил инструктор[/i].
Расследование показало, что отказ двигателя произошел из-за дождя и тающего града. Во время спуска автопилот снизил обороты двигателя. Они не выдержали встречного потока воды и остановились. Когда двигатели снова заработали, экипаж не смог выдержать требуемый временной интервал из-за быстрой потери высоты. Топливо, скопившееся в двигателях, воспламенилось и вывело их из строя навсегда.
После установления причины инцидента производитель изменил конструкцию двигателей, чтобы уменьшить проникновение града, и добавил дополнительные дренажные отверстия для отвода воды.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив