Приколы и юмор,
открытки и девушки


Почему военные носили галифе?

Добавлено: 16.06.22
Автор: Admin

Комментарии (0)
Авторство брюк приписывается французскому кавалерийскому генералу маркизу Гастону Галифе. Генерал Галифе вошел в историю как участник многочисленных сражений в Африке, Америке и Европе, включая участие в штурме Севастополя в 1855 году, за что был награжден орденом Почетного легиона. Также в 1857 году в составе 2-го мусульманского кавалерийского полка он участвовал в экспедициях в Алжир во время французской колонизации.
Почему военные носили галифе?
Считается, что идея покроя этих брюк родилась там, когда генерал заметил внешний вид туземцев, наемников, воевавших в составе французской колониальной пехоты.
Основной проблемой кавалерийской военной формы одежды была сложность надевания сапог, поскольку сапоги надевались поверх свободных брюк, и их приходилось заправлять на время. Альтернативой было ношение плотно облегающих бриджей, похожих на женские леггинсы, но не все чувствовали себя комфортно при таком решении. Новая форма убивает двух зайцев одним выстрелом.
Во-первых, поскольку они сильно растягивали бедра, они были удобны для сидения и продолжения движения, иногда длительного, верхом при перемещении кавалерийских частей. Во-вторых, она решала проблему быстрого надевания высоких сапог на брюки, которые были слишком узкими в икрах для кавалеристов. Он также был более практичным в жарком климате, например, в Алжире - всадник просто меньше потел.
Еще одним преимуществом были широкие карманы, в которых можно было носить боеприпасы, но которые было легко достать сидя, что было очень важно для кавалеристов.
Первый опыт использования таких брюк для своих кавалеристов Галифе получил, участвуя в интервенции в Мексику в составе французских экспедиционных сил в 1862-65 годах. Будучи инспектором кавалерии, а затем военным министром в конце XIX века, генерал ввел новый стиль брюк во всей французской кавалерии. Название "галифе" для этих брюк сохранилось в России, хотя во Франции их называли "culotte bouffante", то есть брюки с отворотом.

Практичность этих брюк была оценена по достоинству, и они стали использоваться и в других родах войск и в других странах, в том числе и в российской армии. Галифе (брюки) в русской, а затем и в Красной армии сохраняли свои пропорции до 1969 года.

В том же году был изменен покрой брюк, уменьшена "мешковатость" на бедрах. Брюки галифе использовались в советской армии до 1990 года, хотя в течение многих лет они продолжали использоваться для молодых призывников в первые шесть месяцев службы.

Вот что пишут в Интернете о Галифах:



Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив