Приколы и юмор,
открытки и девушки


Художник Шарль Лебрен представляет себе, как выглядели бы люди, если бы не происходили от приматов (18 фото)

Добавлено: 14.06.22
Автор: Admin

Комментарии (0)

Эволюция утверждает, что люди произошли от приматов. Эта теория известна еще со школы, хотя ее разделяют не все. Но давайте не будем начинать дебаты по этому поводу. Представим себе Шарля Лебрена, французского художника семнадцатого века. Он является одним из великих выразителей классицистического искусства, новатором и ведущей фигурой в живописи. Многие из его картин хранятся в Лувре. В 1666 году художник основал Французскую академию искусств в Риме, которая действует и по сей день. Но сейчас нас интересует его главный проект под названием "Трактат о выражении лица". В ней Чарльз представил, как выглядели бы люди, если бы они не происходили от приматов, а, например..... верблюд или сова. Это выглядит круто, но в то же время немного жутко.


Кстати, Шарль Лебрен был не только искусным художником. Он также изучал физиогномику - науку, позволяющую определить тип личности и черты характера человека по его чертам лица. Он изучал человеческие эмоции и обнаружил, что многие из них похожи на эмоции животных.


Лебрен создал собственную классификацию, в которой попытался проиллюстрировать, как меняется выражение человеческого лица по сравнению с тем или иным животным.


Следует помнить, что физиогномика сегодня считается псевдонаукой. Однако в то время это была уважаемая дисциплина, которую активно изучали многие писатели и поэты. Чарльз Диккенс, Томас Харди и Шарлотта Бронте находились под его сильным влиянием.


Лео

Художник Шарль Лебрен представляет себе, как выглядели бы люди, если бы не происходили от приматов (18 фото)


Бык


Сова


Овцы


Орел


Горный козел


Медведь


Дикий кабан


Кролик


Осел


Лиса


Верблюд


Барсук


Лошадь


Кошка


Енот


Lynx


Ворон



Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив