Приколы и юмор,
открытки и девушки


Графиня, которая была без ума от своих ножек (11 фото)

Добавлено: 14.06.22
Автор: Admin

Комментарии (0)
165 лет назад графиня не просто замерла для снимков, как это делали обычные посетители фотосалонов. Она позировала перед камерой и примеряла разные фотографии. И это было довольно нетипично для того времени, когда зарождалась фотография. Вирджиния Альдоини, графиня Кастильоне, невольно стала первой в мире моделью.
Графиня, которая была без ума от своих ножек (11 фото)
.
Вирджиния родилась во Флоренции в 1837 году. В возрасте 16 лет она прославилась как самая красивая девушка Италии. В возрасте 17 лет она вышла замуж за графа Франческо Верасиса ди Кастильоне.

Кузен Вирджинии, премьер-министр Италии граф ди Кавур, решил использовать ее красоту и ум на благо страны. Он предложил Вирджинии отправиться в Париж, чтобы убедить французского императора Наполеона III объединить Италию. Вирджиния заручилась его поддержкой и стала любовницей Наполеона.


Отношения длились недолго, всего два года. Но это открыло перед графиней дверь в блистательные круги Парижа и политики.
Один из генералов Наполеона III писал о графине Ольдуэн:
"Она появлялась на собраниях, словно богиня, спустившаяся с облаков. И люди, как говорят, восхищались ею, словно святыней, словно она отсутствовала в толпе, пребывая в состоянии ледяного спокойствия...".
Принцесса Паулина фон Меттерних писала о ней:[quote.]
"Я был словно ошеломлен, околдован магией ее красоты. У этой женщины была талия нимфы. Шея, плечи, руки, пальцы - все казалось высеченным из розового мрамора. Ее прямые черты лица, зеленые глаза и жемчужно-белые зубы создавали впечатление, что она - Венера Олимпа."[/quote]

Кстати, ее муж развелся с прекрасной графиней. Только не из-за ее романа с императором, а из-за непомерных трат на фотографии. Вирджиния обратилась к известному фотографу Пьеру-Луи Пирсону, чтобы он запечатлел ее красоту для потомков. Она так ей понравилась, что фотограф сделал более 700 ее снимков при жизни графини. Наверное, им повезло, что они встретились.

За этот тандем отвечала Вирджиния. Она выбрала, что надеть, и показала, где это снять. Она начала копировать позы женщин с художественных картин и сделала еще один шаг вперед: начала примерять картины. Она могла выступать в роли одалиски, королевы, инвалида и даже пьяницы. Вирджинии нравилось играть Марию Антуанетту, Анну Болейн, мадам дю Барри и леди Макбет.

Она была настолько смелой, что позволила фотографу.... сфотографируйте ее ноги! Это очень смело для 19 века и даже неприлично. Но графиня Кастильоне была очарована своими ногами и проводила много времени, фотографируя эту часть тела.
Но с годами ее красота начала увядать..... Вирджиния с болью наблюдала, как меняется ее отражение. Поэтому она убрала все зеркала в доме, навсегда задернула шторы и оклеила стены черной тканью. В этом полумраке, в мерцании свечей, она не могла разглядеть свой возраст.



ретушь
Она научилась ретушировать свои фотографии. И она овладела этим искусством в совершенстве. В Метрополитен-музее хранится около 400 фотографий графини, многие из которых были отретушированы ею или на которых она давала советы по ретуши.

Сеансы с Пирсоном прерывались в течение многих лет. Но в возрасте 60 лет графиня решила вернуться к своему любимому хобби. К сожалению, ее душевное состояние было не в порядке, что хорошо видно на некоторых картинах. В 1894 году была сделана последняя фотография ее ног. Она попросила фотографа настроить камеру так, чтобы казалось, что она лежит в гробу и смотрит вниз на свои ноги.

Вирджиния хотела провести выставку своих фотографий под названием "Фотографии самой красивой женщины эпохи" и принять участие во Всемирной выставке 1900 года. Но этого не произошло. Графиня умерла в 1899 году.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив