Приколы и юмор,
открытки и девушки


Тайны истории человечества, которые еще не раскрыты

Добавлено: 14.06.22
Автор: Admin

Комментарии (0)
Человек всегда пытался узнать о прошлом. И историки преуспели в исследовании древности. Но и по сей день в летописях минувших дней остаются белые пятна, которые волнуют как исследователей, так и любопытных обывателей. Вот некоторые из загадок человеческой истории, которые еще предстоит раскрыть.
Тайны истории человечества, которые еще не раскрыты
.
Гробница Чингисхана Почти сразу после смерти Чингисхана в 1227 году в возрасте 65 лет возникло множество мифов о том, где именно он был похоронен. Тем более что причины его кончины также неясны: Существуют самые разные версии - от пневмонии до неудачного падения с лошади. Однако где он был похоронен, совершенно неизвестно. Эта загадка особенно проблематична, поскольку те, кто участвовал в погребении, были убиты сразу после завершения ритуала. Поэтому существует даже версия, что русло реки было перевернуто вверх дном, чтобы скрыть место последнего упокоения Чингисхана.

Затерянный город Калахари В истории есть много историй о таинственных затерянных местах, таких как Атлантида или Эльдорадо. Однако о существовании африканского города Калахари известно только из документа 1885 года. Это рассказ Гильермо Фарини, также известного как Уильям Леонард Хант, в котором он описывает странный и загадочный город в пустыне. Единственное, что осталось от этого места, это ссылка на арочную Калахари из того же отчета и руины римских времен. Однако ни одна экспедиция или раскопки в этом регионе не нашли доказательств существования этого места.

Винтовая лестница часовни Лоретто В конце 1870-х годов архитектор часовни Лоретто, построенной в Санта-Фе, Америка, внезапно умер до завершения строительства. Затем выяснилось, что в здании не было предусмотрено лестницы, ведущей на хоры. Лестница стандартного типа там не поместилась бы, а другую лестницу невозможно было бы изобрести. Решение было найдено в вере: Местные монахини молились Святому Иосифу девять дней, а на десятый день в часовне появился человек необычной внешности и сказал, что может найти решение проблемы. В течение трех месяцев он неустанно работал в одиночестве, никого к себе не подпуская и используя только самые примитивные инструменты, а когда строительство было завершено, он просто исчез. Даже сегодня лестница поражает воображение историков и архитекторов: В нем нет ни одного гвоздя, а дерево, из которого он изготовлен, не растет в регионе. Разумеется, монахи приписывают это сооружение самому Святому Иосифу, но ученые до сих пор ломают голову над загадкой лестницы.

Потерянные гробницы Маккавеев Удивительная семья, известная из библейской истории, состояла из еврейского священника Маттафии и его пяти сыновей, которые восстали против язычества в эллинистической империи Селевкидов. После смерти священника его сын Иуда возглавил борьбу за христианство. Ему удалось освободить Иудею от Селевкидов и вернуть им Иерусалимский храм. И каждый последующий сын, пытавшийся продолжить борьбу, погибал сразу после достижения своей цели. Их потерянные гробницы ищут уже более ста пятидесяти лет. Несколько лет назад ученые были уверены, что стали на шаг ближе к обнаружению такой семейной гробницы, но они ошиблись.


Рукопись Сибиу
Чуть более 60 лет назад был обнаружен документ, который называют "Рукописью Сибиу", иногда также рукописью. Она состоит из 450 страниц и была написана около 1500 года. Но содержащаяся в нем информация восхищает исследователей, поскольку записанные там знания намного опередили свое время: там описаны технические характеристики артиллерии, баллистика и даже чертежи многоступенчатых ракет. Последняя описывает успешный запуск многоступенчатой ракеты в 1555 году автором рукописи, Конрадом Хаасом, который также построил ракету. Никто не сомневается в подлинности рукописи, но это означает, что ракетостроение было изучено за 400 лет до двадцатого века, но как именно это произошло, ученые до сих пор не понимают.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив